1
resposta

dúvida no parametro evento

Até o momento aprendi que o parâmetro é passado quando uma função é chamada, nesse caso foi colocado o parametro 'evento', no caso como é uma arrow function não precisamos dar nome a função, ela ficou anônima, então dentro da função foi chamado o próprio parâmetro e passado o método preventDefault?

formAdicionarTarefa.addEventListener("submit", (evento) => {
  evento.preventDefault();
});
1 resposta

Opa! Boa tarde.

Isso mesmo! A função que é um parâmetro do addEventListener, pegou o "evento" que é um objeto ja incluso na função do addEventListener. Que dentro dele usou o preventDefault.

Explicação: a função "addEventListener" na qual você usou, recebe 2 parâmetros QUE NOS passamos para ele. sendo o primeiro o tipo e evento("click", "submit" etc..) e uma callback que é uma função que vai ser executada quando ele escutar esse evento que passamos por parâmetro para ele!

o "evento" é um parâmetro que ja existe dentro da callback do addEventListener, não somos nos que passamos o "evento", ele é um objeto que recebe diversas funcionalidades para manipular o evento que estamos fazendo.

Espero que tenha entendido.