Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 8 - Agendamento e EAR

Boa tarde pessoal,

segui os passos, verifiquei essa resposta (https://cursos.alura.com.br/course/ejb/discussions/675038) e mesmo assim, ainda estou recebendo a mensagem de erro.

WildFly 8.0 + Java 8

segue o erro (me parece problema de conexão com o container):

mar 14, 2016 5:05:06 PM org.jboss.ejb.client.remoting.ConfigBasedEJBClientContextSelector setupEJBReceivers
WARN: Could not register a EJB receiver for connection to remote://localhost:9990
java.lang.RuntimeException: Operation failed with status WAITING
    at org.jboss.ejb.client.remoting.IoFutureHelper.get(IoFutureHelper.java:93)
    at org.jboss.ejb.client.remoting.ConfigBasedEJBClientContextSelector.setupEJBReceivers(ConfigBasedEJBClientContextSelector.java:121)
    at org.jboss.ejb.client.remoting.ConfigBasedEJBClientContextSelector.<init>(ConfigBasedEJBClientContextSelector.java:78)
    at org.jboss.ejb.client.EJBClientContext.<clinit>(EJBClientContext.java:77)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandler.java:120)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.invoke(EJBInvocationHandler.java:104)
    at com.sun.proxy.$Proxy0.executar(Unknown Source)
    at br.com.alura.bean.Cliente.main(Cliente.java:11)

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: No EJB receiver available for handling [appName:,modulename:Servicos,distinctname:] combination for invocation context org.jboss.ejb.client.EJBClientInvocationContext@66048bfd
    at org.jboss.ejb.client.EJBClientContext.requireEJBReceiver(EJBClientContext.java:584)
    at org.jboss.ejb.client.ReceiverInterceptor.handleInvocation(ReceiverInterceptor.java:119)
    at org.jboss.ejb.client.EJBClientInvocationContext.sendRequest(EJBClientInvocationContext.java:181)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandler.java:136)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandler.java:121)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.invoke(EJBInvocationHandler.java:104)
    at com.sun.proxy.$Proxy0.executar(Unknown Source)
    at br.com.alura.bean.Cliente.main(Cliente.java:11)
8 respostas

Oi Iuri,

tem como colocar os seus jndi.properties aqui?

abs

Sim, segue:

java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.ejb.client.naming

Oi Iuri,

consegui testar e funcionou comigo.

A unica coisa que eu mudei foi a porta no arquivo jboss-ejb-client.properties para 8080:

remote.connection.default.port = 8080

Tem como testar isso?

abs

Testei com wildfly 8.2.

abs

Oi Nico, boa tarde.

Eu tinha deixado na porta 9990, pois é nessa porta que o admin do meu wildFly está rodando, não percebi, que deveria ficar apontando para a porta do servidor de aplicação.

De toda forma, me é lançada outra exceção, segue o código:

INFO: EJBCLIENT000013: Successful version handshake completed for receiver context EJBReceiverContext{clientContext=org.jboss.ejb.client.EJBClientContext@204f30ec, receiver=Remoting connection EJB receiver [connection=org.jboss.ejb.client.remoting.ConnectionPool$PooledConnection@e25b2fe,channel=jboss.ejb,nodename=comperve-ti-01]} on channel Channel ID 825091d1 (outbound) of Remoting connection 2fa278c5 to localhost/127.0.0.1:8080
Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: EJBCLIENT000025: No EJB receiver available for handling [appName:, moduleName:Servicos, distinctName:] combination for invocation context org.jboss.ejb.client.EJBClientInvocationContext@31dc339b
    at org.jboss.ejb.client.EJBClientContext.requireEJBReceiver(EJBClientContext.java:749)
    at org.jboss.ejb.client.ReceiverInterceptor.handleInvocation(ReceiverInterceptor.java:116)
    at org.jboss.ejb.client.EJBClientInvocationContext.sendRequest(EJBClientInvocationContext.java:186)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.sendRequestWithPossibleRetries(EJBInvocationHandler.java:253)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandler.java:198)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.doInvoke(EJBInvocationHandler.java:181)
    at org.jboss.ejb.client.EJBInvocationHandler.invoke(EJBInvocationHandler.java:144)
    at com.sun.proxy.$Proxy0.executar(Unknown Source)
    at br.com.alura.bean.Cliente.main(Cliente.java:11)

Fiz a alteração sugerida por você de mudar a porta para 8080.

Oi Iuri,

tem como testar com wildfly 8.2 ?

abs

solução!

Oi Nico bom dia.

Testei, com a versão 8.2, não funcionou. Apareceram outros problemas na execução da aplicação. Não foram exceptions, foram problemas de implantação e inicialização do serviço.

Como estou meio sem tempo esses dias, vou deixar para repetir o procedimento mais a frente.

Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software