Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 6 da Aula 3 - Lidando com latência e banda

Ola, tudo bem ?

Tentei executar a tarefa default, ela não da nenhum erro, porem os arquivos não são minificados e concatenados. Inclusive baixei o exercício do capitulo 4 para ver se era algum erro meu e o mesmo problema ocorreu. Poderiam verificar ?

Abraços,

4 respostas

Você adicionou o metadata nas páginas? Inclusive, verificou se escreveu corretamente? Esse é um erro muito comum, inclusive o de digitação. Sem o metadata o gulp-usemin não saberá que arquivo criar.

E Sérgio, sempre que tiver problema, cole o código do seu script aqui, inclusive da página, mas usando o comentário especial ensinado nas dicas de formatação. Informações vagas espantam pessoas bem intencionadas que querem te ajudar.

Aguardo seu retorno com o código do seu script (mesmo que você tenha copiado, eu sou igual a São Tomé, só acredito vendo, hehehe) e a página HTML com as meta datas.

Bom Dia Flavio, tudo bem ?

Testei novamente e agora deu certo ! Obrigado pela ajuda. Mais uma dúvida:

gulp.task('usemin', function() {
  return gulp.src('dist/**/*.html')
    .pipe(usemin({
      js: [uglify],
      css: [cssmin]
    }))
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});

Sempre iremos ler direto do dist ? Porque não do SRC e gravar no DIST ?

Abraços,

solução!

Oi Sergio,

Não há problema nenhum ler de src e gravar no dist, em teoria, isso seria mais rápido. Contudo, como no projeto inteiro estamos criando uma cópia do projeto inicial podemos ler de dist diretamente porque qualquer alteração em dist não afeta o projeto inicial.

Se eu não tivesse feito copy do projeto, os alunos sequer conseguiriam chegar ao final do curso porque toda hora teriam seus arquivos originais modificados.

Pegou a ideia?

Normalmente em um projeto quanto menos você escrever em disco melhor.

Entendi sim Flavio !

Obrigado pela ajuda cara.

Abraços !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software