Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 3 - Classes Abstratas

Boa tarde

Queria saber se a minha resposta abaixo está de acordo também !!!

Na classe conta poupança eu devo implementar o método atualiza da classe conta, pois como na classe conta possui o método atualiza como "abstrato" o mesmo passa a ser obrigatório implementar a assinatura do método 
"atualiza" dentro da classe conta poupança.
5 respostas

Sim Anderson! Você está correto. Ao colocarmos um método como abstrato em uma classe tornamos ele obrigatório em todas as classes filhas dessa classe. Logo, quando você pôs o método atualiza da classe Conta como abstrato ele passou a ser obrigatório em todas as classes filhas dessa classe. Por isso é necessário implementar na classe ContaPoupanca, pois essa é uma subclasse de Conta que possui o método abstrato adiciona();

solução!

Anderson, boa tarde. Além de ser obrigado a implementar o método, você tem que tomar os devidos cuidados também e jamais esquecer que você nunca pode instanciar (criar) um objeto direto de uma classe Abstrata. Por Exemplo, você tem uma classe Conta, você não pode instânciar essa conta diretamente, ou seja!

public abstract class Conta{
    //... métodos e atributos...
}
public class TestaConta{
    Conta  conta = new Conta(); // não compila, é impossível criar.
}

Não compila porque você precisa implementar " O que é a conta", se é uma conta corrente, ou poupança, não se esqueça.

Entendido?

Abraços! Bons estudos.

Obrigado , Felipe !!!

Obrigado Romário !!!

Anderson, só solucione o tópico para não ficar em aberto por favor.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software