Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 6 - Publish e Subscribe

Mesmo removento ele continua aceitando o Tarefas.insert no console meteor remove autopublish //teste console. Tarefas.insert({nome:"sou um hacker",data: new Date()});

4 respostas
solução!

Oi Richard,

Se não me engano, desde a versão 1.3 do Meteor, o projeto vêm com um outro pacote, chamado insecure, que habilita a edição do banco no lado do cliente. Na época do curso ainda não existia esse pacote. Tente removê-lo:

meteor remove insecure

E diga se funcionou :)

Silvio, executei o comando sugerido e o console retornou a mensagem "insert failed: Access denied", conforme comportamento esperado. Obrigado! Essa também foi uma dúvida minha que surgiu após assistir essa vídeo-aula. Entendo que na época que foi gravado essa vídeo-aula essa funcionalidade estava incluída no comando "meteor remove autopublish", visto que a remoção desse pacote (autopublish) iria corrigir o comportamento mencionado no início da vídeo aula (inserção pelo console).

Verifiquei agora que já existe um outro forum com essa dúvida. Segue o link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-6-publish-e-subscribe-20136

Nele contém detalhes sobre o package "autopublish" e "insecure".

Só complementando, esse package existe faz tempo, não foi criado agora na versão 1.3. No mínimo existe desde a 1.0.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software