Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Integração com outras tecnologias: Maven, Spring e EJB

Prezado Senhores (as),

Ao tentar criar o Maven Project recebo um erro, o mesmo se encontra abaixo:

Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6

Estou usando o eclipse jee mars, procurei na internet porém não achei muita coisa que resolva meus problemas, olhei e as integrações do eclipse com maven estão instaladas, então não faço ideia por que isso acontece.

Os erros ocorridos no eclipse após criar o projeto são:

Description    Resource    Path    Location    Type
CoreException: Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.1: ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.1 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class javax.crypto.JceSecurityManager    pom.xml    /livraria-maven1    line 6    Maven Project Build Lifecycle Mapping Problem
Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:pom:2.6 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class javax.crypto.JceSecurityManager    pom.xml    /livraria-maven1    line 1    Maven Configuration Problem
Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (execution: default-compile, phase: compile)    pom.xml    /livraria-maven1    line 6    Maven Project Build Lifecycle Mapping Problem
Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (execution: default-testCompile, phase: test-compile)    pom.xml    /livraria-maven1    line 6    Maven Project Build Lifecycle Mapping Problem

Atenciosamente,

2 respostas
solução!

Oi Gleidson,

tem como apagar a pasta .m2 na pasta raiz do seu usuário?

essa pasta é o local onde o maven guarda os JARs.

O Maven teve algum problema na hora de baixar uma dependência e algum arquivo ficou corrompido.

abs

Prezado Nico,

Feito, após a exclusão do diretório funcionou perfeitamente.

Obrigado pela ajuda! :D

Atenciosamente,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software