Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 11 da Aula 1 - O primeiro serviço SOAP -Soap 1.1 ou Soap 1.2?

Aqui é feito referência a versão 1.1 do SOAP, que apesar de ser antiga, é a versão padrão de webservice SOAP?

Como utilizar a versão 1.2 e o que há de diferente entre estas versões?

Como indicar que versão utilizar? Por que o serviço criado utilizou a versão 1.1?

Há alguma incompatibilidade entre serviços expostos como a versão 1.1 e 1.2? O que muda no client?

Supondo que publiquei o serviço com a versão 1.1, já tenho meus clientes para esta versão, se mudar para a versão 1.2, os clientes irão continuar funcionando?

Retirado da explicação: ...Além disso, o primeiro namespace indica que estamos usando SOAP na versão 1.1 (não muito explicito mas se fosse SOAP 1.2 seria o namespace http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope - acreditem!).

4 respostas
solução!

Oi Daniel,

eu diria que o mais comum é 1.1, tanto que vc precisa configurar 1.2 com JAX-WS.

Para usar SOAP 1.2 vc precisa usar a anotação javax.xml.wsBindingType:

@WebService
@BindingType(value="http://java.sun.com/xml/ns/jaxws/2003/05/soap/bindings/HTTP/")
public class EstoqueWD {

Pelo que sei ,com SOAP 1.2 vc poderia serializar a mensagem SOAP para algum formato binário, e tbm não depende do HTTP. Para ser honesto, nunca testei isso :(

No lado do cliente, vc precisa regerar as classes, reimportando o WSDL com wsimport.

abs

"Pelo que sei ,com SOAP 1.2 vc poderia serializar a mensagem SOAP para algum formato binário, e tbm não depende do HTTP"

Serializar a mensagem SOAP para algum formato binário, teria algum tipo de ganho quanto ao desempenho do ws? O custo de processamento?

Oi Marcelo,

respondi lá no outro post.

abs

Só para ajudar o contexto, "respondi lá no outro post" faz referência a este link:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-formato-binario-28747

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software