Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

duvida no degrade da pagina

Eu gostaria de fazer o degrade com cores diferentes do ensinado na aula, começando na cor do header (#BBBBBB) e indo ate uma cor parecida com a cor do footer (#1a1c1c)

porem ao aplicar a cor #BBBBBB as laterais da pagina permanecem brancas: !print:

e observando no "inspecionar elemento" mostra que a parte branca é referente ao "main". porem se eu mudar o main, todas as paginas ficaram com essa cor , e eu gostaria de fazer o gradiente apenas nessa pagina por enquanto. print 2

tentei adicionar uma classe no main e tentei aplicar a cor na classe mas nao funcionou.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Sobre a Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@200&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="Home.html"> Home</a> </li>
                        <li><a href="sobre.html"> Sobre</a></li>
                        <li><a href="produtos.html"> Produtos</li></a>
                        <li><a href="contato.html"> Contatos</li></a>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <img class="banner" src="banner.jpg">

        <main class="fundo">    
            <section class="principal">
                <h2 class="titulo-principal"> Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barbeiro."> 

                <p> Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </section>
            <section class="beneficios">
                <h3 class="titulo-principal">Beneficios</h3>


                <div class="conteudo-beneficios">
                    <ul class="lista-beneficios">
                        <li class="itens">Atendimento ao Cliente</li>
                        <li class="itens">Espaço Diferenciado</li>
                        <li class="itens">Localização</li>
                        <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                        <li class="itens">Pontualidade</li>
                        <li class="itens">Limpeza</li>
                    </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
                </div>


            <div class="video"> 
                    <iframe width="720" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/fZbj-399kJw" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>

            <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal"> Nosso estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento fica localizado no coração da cidade.</p>
            <div class="mapa-conteudo">
                <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d457.05599869611905!2d-46.63248498585666!3d-23.58826120780573!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1639177590833!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>
            </div>
            </section>
        </main>
        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura 2021</p>

        </footer>
    </body>
 </html>
5 respostas

Css:

body{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header{
    background: #BBBBBB    ;
    padding: 20px 0;
}

.caixa{

    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top:110px;
    right:0; 
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;

}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;

}

nav a:hover{
    color: #483D8B;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin:0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    margin-top: 50px;
    border: 4px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #483D8B;
}

.produtos li:hover h2{
    font-size: 34px;
}

.produtos li:active {
    border-color:#006400
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao{
    font-size: 18px;

}

.produto-preco{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    padding: 20px;
    background: url("bg.jpg");
}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;    
}


form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px; 
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.seletor-de-horario{
    margin:5px 1px ;
}

.checkbox{
    margin: 20px 0;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover{
    background: black;
    transform: scale(1.2);
}

table{
    margin: 20px 0 40px;

}
thead {
    background: #555555;
    color:white;
    font-weight: bold; 
}

td, th {
    border: 1px solid #555555;
    padding: 8px 15px;
}

.fechado{
    font-weight: bold;
    color: red;
    text-align: center;
}

/* css pagina sobre barbearia alura */


.banner{
    width: 100%;
}
.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin:0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal{
    padding: 3em 0;
    background: #BBBBBB;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin:0 20px 20px 0;
}

.beneficios{
    padding: 3em;
    background: linear-gradient(#BBBBBB, #1a1c1c);
}

.conteudo-beneficios{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios{
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens{
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child{
    font-weight: bold;
}


.imagem-beneficios {
    width: 60%;
}

.video{
    width: 720px;
    margin: 2em auto;
}

.mapa{
    padding: 3em 0;

}

.mapa-conteudo{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p{
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

Oi Filipe,

Uma das soluções seria adicionar 2 classes no <main>, assim:

<main class="fundo home">

E com isso, você pode trocar a cor somente da página que deseja:

.fundo.home {
    background-color: #BBBBBB;
}
solução!

consegui resolver o problema revendo a aula 05 (Adaptando o CSS) do modulo 01 (Adaptando a página inicial). mudei a "força" do elemento, no html ao invés de usar uma classe usei um ID e funcionou, ficando apenas na página que eu queria. Obrigado!

HTML

[...] 

                </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <img class="banner" src="banner.jpg">

        <main id="fundo">
                <section class="principal">
                <h2 class="titulo-principal"> Sobre a Barbearia Alura</h2>

                <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de um barbeiro."> 

                <p> Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

[...]

CSS

#fundo{
    background: #BBBBBB;
}

body{
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header{
    background: #BBBBBB    ;
    padding: 20px 0;
}

.caixa{

    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

[...]

Caso essa não seja a maneira correta por favor me avisem.

Legal, que bom que conseguiu encontrar uma solução.

Normalmente o id se utiliza para elementos únicos, nesse caso você poderia colocar como id="fundo-home" por exemplo. Assim, pode utilizar o mesmo padrão para quando for criar novas páginas (produtos, contato, sobre, serviços, etc).

Marque seu fórum como solucionado! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software