Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Não entendi uma linha do código.

Gostaria de saber o que exatamente faz a linha abaixo.

function listaVideos(){ const lista = await conectaApi.listaVídeos(); } pq precisa ter o .nomedafunção() ali depois da função importada ?

1 resposta
solução!

Oii, Dev! Tudo bem?

A linha de código que você mencionou está definindo uma constante chamada lista, que aguarda o retorno de uma função chamada conectaApi.listaVideos(). O await é utilizado para aguardar a resposta da função antes de prosseguir com a próxima instrução.

O .nomedafunção() é necessário porque é assim que chamamos uma função em JavaScript. Quando importamos uma função de outro arquivo, precisamos chamar essa função usando o nome dela, seguido dos parênteses.

Se você não utilizar os parênteses, o JavaScript entenderá que você está se referindo à própria função, e não ao resultado dela.

Por exemplo, se você escrever apenas const lista = await conectaApi.listaVídeos;, a constante lista receberá a função listaVídeos, e não o resultado dela.

Espero ter esclarecido sua dúvida! Se precisar de mais ajuda, é só perguntar.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software