Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida na escrita do código

Eu usava as funções no excel: SE(teste E teste): para que a soma de dois teste forem VERDADEIRAS para executar algo.

SE(teste ou teste; para que um, ou algum dos teste fossem VERDADEIROS para executar algo.

Na condição apresentada no código da aula em não consegui entender como o negativa not interagem com o paremetro que possui o valor False. O not == False?

  • Então no Excel: usamos o ou para um dos testes sejam VERDADEIRO - Jogando; dois testes Falso - Fim do jogo;

E E** para que **dois ou mais teste sejam VERDADEIRO - Jogando; um teste Falso - Fim do jogo.

  • Estrutura do função no Excel: Função SE(E(expressão lógica; expressão lógica); valor verdadeira #Jogando; valor falso #Fim do Jogo)

Print da planilha do Excel com a formúla que usei para mesmo teste de comparação e relação entre Pyhon e Excel

  • No Pyhon parece ter a mesma estrutura

Meu código de teste:


    enforcou = False
    acertou = True

    while not enforcou or not acertou:
        print("Jogando ...")

Resultado e que o código roda infinito. E se os dois parâmetros tiverem o Valor False também rodo infinito. Para parar o jogo os dois valores tem que ser True. Ou seja, quando mudei para or as ações de saída se inverteram totalmente os parâmetro tem que apresentar dois valores True para que o Python execute as ações dentro da estrutura False. O mesmo acontece no Excel.

O not o que significa? Seria como not == False

Não sei se conseguir ser claro com minha dúvida e ondo acabei chegando com meu exercício.

4 respostas
solução!

Bom dia, Acredito que o not seja uma questão de verificação, quando colocamos not False, significaria que se não for falso... e assim em diante em relação ao código

Sem querer adiantar, eu gostaria de saber se existe um contra ponto desta expressão: Exemplo - #yes False, algo do tipo.

Acredito que não tenha um código assim, até o momento não vi nenhum

acertou=False
    enforcou=False

    #enquanto True and True
    while(not acertou and not enforcou):

Entendi assim: 1) Repare que a variavel acertou foi definida como False. O que o not faz é negar, inverter o valor que acertou possuia até então. Se "acertou" era "False", o "not acertou" torna ela "True". Em seguida, temos uma outra negação, dessa vez, para o "enforcou" que, assim como o acertou, vai passar a assumir o valor True(já que era False e, agora, está sendo negada). 2) Entre a primeira expressão, "not acertou" (True) e "not enforcou"(True) temos um "AND". A expressão só vai ser True se ambas forem True. Se alguma delas for False(por exemplo, o jogador tiver acertado a palavra), e a outra for True(por exemplo, o jogador não enforcou), o jogo continua. É necessario que o jogador erre a palavra e naõ tenha se enforcado para o jogo continuar.

Me corrijam....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software