1
resposta

[Dúvida] mostraRaquete is not defined

Olá pessoal, tudo bem? Estou fazendo o curso de lógica de programação, porém estou travado em um erro chamado "mostraRaquete is not defined". Alguém pode me ajudar? Aqui está o código:

//variaveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 25; let raio = diametro / 2;

//Variaveis da raquete let xRaquete = 5; let yRaquete = 170; let larguraRaquete = 10; let alturaRaquete = 80;

//velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 6; let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostrabolinha(); movimentabolinha(); colisaoBorda(); mostraRaquete(); }

function mostrabolinha(){ circle(xBolinha,yBolinha,diametro) }

function movimentabolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function colisaoBorda(){ if (xBolinha + raio> width || xBolinha - raio < 0){ velocidadeXBolinha *= -1; }

if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0){ velocidadeYBolinha *= -1 }

function mostraRaquete() { rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura); }

function movimentaRaquete(){ if (KeyIsDown(Up_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (KeyIsDown(Down_ARROW)){ yRaquete += 10; } } }

1 resposta

Oi Carlos!! Segue a imagem. É preciso decidir qual variável vais usar!

raqueteComprimento, raqueteAltura ou larguraRaquete , alturaRaquete .

E o detalhe da chave. Na imagem facilita ver!!

Um conselho, se me permite. Tente manter o "camelcase" em todas as variáveis, percebi que algumas vc não usou. É uma das dicas dada pelos instrutores aqui, e isso facilita muito quando se revisa um código!! Bons estudos