Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Linha com as cores em degradê

Boa Noite.

Eu gostaria de uma ajuda para fazer uma linha em que as cores fiquem em degradê.

Exemplo: A minha intenção é deixar esta linha no header em degradê, com as respectivas cores: #856D41 / #FCE8B6

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeTrecho do código no CSS onde se encontra tal linha:

header {
    background-color: var(--cor-secundaria);
    padding: 10px;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-around;
    border-bottom: 3px solid var(--cor-quinaria);
}
2 respostas

Para fazer o degradê com as cores #856D41 e #FCE8B6, você pode adicionar o seguinte código no seletor header:

background: linear-gradient(to right, #856D41, #FCE8B6);

Nesse caso, o to right indica a direção em que as cores devem ser aplicadas.

Você pode alterar a direção do degradê mudando esse valor para:

  • to left | to top | to bottom | to top left | to top right.
  • to bottom left | to bottom right.

Caso você queira especificar pontos intermediários no degradê, pode adicionar mais cores separadas por vírgulas.

Exemplo:

background: linear-gradient(to right, blue, red, pink);
solução!

Eu consegui dessa maneira, talvez tenha maneiras melhores pra fazer.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

    border-width: 0px 0px 5px 0px;
    border-style: solid;

    border-image: linear-gradient(to right, #856D41, #FCE8B6) 1;