4
respostas

[Dúvida] Laravel e-mails, eventos assincronos: Imagem nao renderiza

Bom dia, na aula 4 - uploads, meu código esta igual ao do professor, porém a imagem não renderiza na tela. Gostaria de saber p onde o {{ assets: /storage}} aponta, pois ele tenta puxar a imagem mas ela fica só com o simbolo... e tbm não entendi pq na sequencia ele coloca $series->cover

4 respostas

Reassisti diversas vezes as aulas, baixei o código do professor e mesmo assim não funciona. Reparei que ao inspecionar, o dele esta pegando a imagem do $series->cover, no meu não... Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se suas imagens serão públicas, você provavelmente deve mover a pasta para público. 'storage/app/public/images' Então você pode imprimi-los com 'asset('storage/images/'.$imageEmails)'

Resultado: <img src="{{ url('storage/images/'.$imageEmails) }}" alt="" title="" />

Bom dia! Obrigada pela ajuda, porém não funcionar. Vou deixar o código abaixo e gostaria de entender p onde esse {{ asset('storage/' . $series->cover)}} que ele utiliza aponta, pois tem mais de uma pasta public e storage, de repente o erro esta ai. Na aula estamos aprendendo a utilizar o storage:link no laravel `[INDEX ONDE QUERO RENDERIZAR A IMG] Capa da série

<ul class="list-group">
    @foreach ($seasons as $season)
        <li class="list-group-item d-flex justify-content-between align-items-center">
            <a href="{{ route('episodes.index', $season->id) }}">
                Temporada {{ $season->number }}
            </a>

            <span class="badge bg-secondary">
                {{ $season->numberOfWatchedEpisodes() }} / {{ $season->episodes->count() }}
            </span>
        </li>
    @endforeach
</ul>
` ![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/86945/e42e5654-cf51-41bc-b485-c5f70e9e39cd.png)

Boa tarde! Dá uma olhada no seu banco de dados, se ele esta salvando a string do cover na tabela Series. Eu também estava com esse mesmo erro, e fui voltando os passos para descobrir.

public function store(SeriesFormRequest $request)
    {
        $coverPath = $request->file('cover')->store('series_cover', 'public');
        $request->coverPath = $coverPath;
        $serie = $this->repository->add($request);

Verifica se o add vem depois de coverPath, senão realmente ele não salva no seu banco de dados e na hora de carregar a página não tem de onde ele puxar o caminho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software