Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Javascript - 7DaysOfCode - Day 1

Comecei agora no JavaScript e estou participando do 7DaysOfCode, queria saber se o que fiz esta correto, e onde posso ir para tirar duvidas ou ver a resolução correta.

let numeroUm = 1 let stringUm = '1' let numeroTrinta = 30 let stringTrinta = '30' let numeroDez = 10 let stringDez = '10'

if (numeroUm == stringUm && numeroUm !== stringUm) { console.log('As variáveis numeroUm e stringUm tem o mesmo valor, mas tipos diferentes')

} else { console.log('As variáveis numeroUm e stringUm não tem o mesmo valor') }

if (numeroTrinta == stringTrinta && numeroTrinta !== stringTrinta) { console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta tem o mesmo valor e mesmo tipo')

} else{ console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta não tem o mesmo tipo') }

if (numeroDez == stringDez && numeroDez !== stringDez) { console.log('As variáveis numeroDez e stringDez tem o mesmo valor, mas tipos diferentes')

} else { console.log('As variáveis numeroDez e stringDez não tem o mesmo valor') }

1 resposta
solução!

Oi Rodolfo, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Parabéns por começar a estudar JavaScript e por participar do 7DaysOfCode! É uma ótima maneira de aprender e praticar programação. Vou analisar o código que você compartilhou e ajudá-lo com suas dúvidas.

No código que você escreveu, você declarou algumas variáveis e as comparou usando os operadores de igualdade (==) e desigualdade estrita (!==). Vamos analisar cada bloco de código separadamente:

No primeiro bloco, você compara numeroUm com stringUm usando o operador de igualdade (==) e o operador de desigualdade estrita (!==). O operador de igualdade compara os valores das variáveis, convertendo-os se necessário, enquanto o operador de desigualdade estrita também leva em consideração o tipo das variáveis. No seu caso, a condição numeroUm == stringUm é verdadeira porque o valor de ambos é "1". No entanto, a condição numeroUm !== stringUm também é verdadeira porque eles têm tipos diferentes (número e string). Portanto, o código imprimirá no console a mensagem "As variáveis numeroUm e stringUm tem o mesmo valor, mas tipos diferentes".

No segundo bloco, você faz uma comparação semelhante entre numeroTrinta e stringTrinta. Ambas as variáveis têm o valor "30", e seus tipos são iguais (número e string). Portanto, a condição numeroTrinta == stringTrinta é verdadeira. No entanto, a condição numeroTrinta !== stringTrinta é falsa porque eles têm o mesmo tipo. Portanto, o código imprimirá no console a mensagem "As variáveis numeroTrinta e stringTrinta não tem o mesmo tipo".

No terceiro bloco, você compara numeroDez com stringDez. Ambas as variáveis têm o valor "10", mas seus tipos são diferentes (número e string). Portanto, a condição numeroDez == stringDez é verdadeira, e a condição numeroDez !== stringDez também é verdadeira. Portanto, o código imprimirá no console a mensagem "As variáveis numeroDez e stringDez tem o mesmo valor, mas tipos diferentes".

No geral, seu código está correto em termos de sintaxe e lógica. No entanto, é importante ter cuidado ao comparar valores de tipos diferentes, pois a coerção de tipos automática pode levar a resultados inesperados. É uma boa prática usar o operador de desigualdade estrita (!==) ao comparar valores, pois ele compara tanto o valor quanto o tipo das variáveis.

Para tirar dúvidas você pode participar da nossa comunidade do discord onde está tendo grupos de estudos.

Saiba mais aqui.

Um abraço e bons estudos.