Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Inserindo props dentro dos elementos

Estou praticando meus conhecimentos com React, porém quando uso o {props.nome}, aparece um erro. Eu queria tirar a dúvida do porque isso acontece.

Iniciei o projeto React com Vite instalando via npm create vite@latest.

Mensagem de erro em {props.id}: 'id' is missing in props validation eslint'react/prop-types'

2 respostas
solução!

Fala Lucas, tudo bem? Esse erro é referente ao lint, nesse caso tu precisa especificar quais propriedades teu componente irá receber e para cada propriedade tu precise definir seu tipo e sua obrigatoriedade ou não.

Como você está usando JS puro, tu pode utilizar o pacote prop-types para isso: https://www.npmjs.com/package/prop-types

import PropTypes from 'prop-types'

Card.propTypes = {
    id: PropTypes.number.isRequired
}

Se você estivesse utilizando TS ai daria para fazer de forma nativa com type:

type Props = {
    id: number
}

const Card: React.FC<Props>

Faz sentido kkkkkkk. Obrigado pela explicação Matheus.