1
resposta

[Dúvida] HTML e CSS: praticando HTML/CSS

Oi, galera. Não faço a mínima ideia no que eu errei no meu código para ele ficar assim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse foi meu código no html:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Alura Plus</title> 
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<section class="container principal">
    <div class="container__caixa">
        <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
        <img src="images/Combo.png" alt="alura+ aluralíngua COMBO+" class="container__imagem">
        <a href="www.alura.com.br" class="container__botao"> Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
        <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario"> Assinar somente o Alura+</a>
        <p class="container__aviso"> *O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos.</p>
    </div>
</section>
<section class="container secundario">
    <img src="images/Plataformas.png" alt="Monitor e celular logados na alura plus" class="secundario__imagem">
    <div class="container__descricao">
        <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
        <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>
    </div>
</section>
<section class="container secundario">
    <div class="container__descricao">
        <p class="descricao__texto">
            Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia e aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.
            <a href="www,alura.com.br" class="container__botao secundario__botao"> Assinar o Combo+</a>

            <img src="images/Telas.png" alt="Telas do Alura+"class="secundario__imagem">
        </p>


        <section class="container secundario">
             <img src="images/Notebook.png" alt="notebook no site da Alura+" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
                <p class="descricao__texto">
                    Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.
                </p>
                </div>
        </section>
    
</section>


</body>

</html>

e, esse foi o meu código no css:

:root {

    --branco-principal: #FFFFFF;
    --cinza-secundario: #C0C0C0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
    --fonte-principal: 'Inter';

}
body {

    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}
* {

    padding: 0;
    margin: 0;

}
.principal {

    background-image: url("images/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    align-items: center;
    text-align: center;
} 
.container {

    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 30% 30%;
}
.container__botao {

    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 8px;
    padding: 1em;
    color: var(--branco-principal);
    display:block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}
.botao_secundario {

    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
    
}
.container__aviso {

    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);

}
.container__titulo{

    font-size: 28px;
    font-weight: 700;

}
.container__imagem {

    margin: 1em 0 2em 0;

}
.container__caixa {

    margin: 0 6em;

}
.secundario__imagem {

    width: 80%;

}
.secundario {

    align-items: center;
    margin:  0 10em ;
}
.descricao__titulo {

    font-weight: 700;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    margin-bottom: 0.1em ;
}
.descricao__text{

    color: var(--cinza-secundario);

}
.secundario__botao {

    display: inline-block;
    margin-top: 1em;

}
.container__descricao {

    padding: 2em;

}


Eu agradeço desde já pra quem me ajudar!

1 resposta

Olá, Ana! Como vai?

Para consertar esse resultado indesejado do seu projeto, você deve fazer as duas correções a seguir:

  • 1. Fechamento da tag <section>: Aproximadamente na linha 49 do arquivo index.html, é feito o fechamento de uma tag <section> equivocado. Ele deve ser feito na linha 37 ou 38, fechando a penúltima seção.

  • 2. Distribuição do grid-template-columns: Mais ou menos na linha 36 do seu código, você determina "grid-template-columns: 30% 30%;", você deve alterar para "grid-template-columns: 50% 50%;".

Espero que isso te ajude. Fico à disposição!

Abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!