1
resposta

[Dúvida] Horário em PM/AM

Meu timer está em formato pm/am gostaria de transformalo em formato 24hr e gostaria de saber por que isso ocorre? meu sistema:Ubuntu navegador: Chrome

import React from "react";
import Button from "../Button";
import style from "./forms.module.scss";

class Forms extends React.Component {
  state = {
    task: "",
    time: "00:00",
  };

  render() {
    return (
      <form className={style.newTask}>
        <div className={style.inputContainer}>
          <label htmlFor="task">Add a new study</label>
          <input
            type="text"
            name="task"
            id="task"
            placeholder="what do you want to study today?"
            required
          />
        </div>
        <div className={style.inputContainer}>
          <label htmlFor="time">Time</label>
          <input
            type="time"
            step="1"
            name="time"
            value={this.state.time}
            onChange={event => this.setState({...this.state, time: event.target.value})}
            id="time"
            min="00:00:00"
            max="01:30:00"
            required
            pattern="\d{2}:\d{2}"
          
          />
        </div>
        <Button>Add</Button>
      </form>
    );
  }
}

export default Forms;
1 resposta

E aí, Matheus!

Isso pode ser culpa de alguma config do seu sistema ou navegador. Nunca usei Ubuntu, mas pelo que pesquisei a saída é criar um input customizado. O HTML e JavaScript não dão muita flexibilidade pra mudar esse formato do "time" direto.

Dá uma olhada nesse exemplo que montei pra você:

class Forms extends React.Component {
  state = {
    task: "",
    hour: "00",
    minute: "00"
  };

  render() {
    return (
      <form className={style.newTask}>
        <div className={style.inputContainer}>
          <label htmlFor="task">Vamos estudar o quê?</label>
          <input
            type="text"
            name="task"
            id="task"
            placeholder="Qual matéria vai encarar hoje?"
            required
          />
        </div>
        <div className={style.inputContainer}>
          <label htmlFor="time">Hora</label>
          <input
            type="number"
            name="hour"
            value={this.state.hour}
            onChange={event => this.setState({...this.state, hour: event.target.value})}
            id="hour"
            min="00"
            max="23"
            required
          />
          :
          <input
            type="number"
            name="minute"
            value={this.state.minute}
            onChange={event => this.setState({...this.state, minute: event.target.value})}
            id="minute"
            min="00"
            max="59"
            required
          />
        </div>
        <Button>Add</Button>
      </form>
    );
  }
}

export default Forms;

Nesse exemplo, separei as horas e minutos em inputs numéricos. Assim, você tem mais controle sobre o formato.

Espero q te ajude!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software