Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Funcionamento do embed code para playlist no Spotify em meu site

Bom dia, estou fazendo meu primeiro site , ele mostra e descreve os meus jogos preferidos, cada jogo com sua própria pagina, e em cada pagina eu coloquei um embed code do spotify da playlist da soundtrack original do jogo, para o leitor escutar uma musica tema enquanto lê, porem toda vez que uma musica acaba e inicia-se outra, a pagina scrolla para cima interrompendo a leitura da pagina, gostaria de saber como desativar essa função para que a playlist toque sem subir a pagina na troca de musica. Segue o codigo no HTML e CSS

<section class="music_c">
        <iframe style="border-radius:12px" src="https://open.spotify.com/embed/album/6HA98zQCDDApCkTXBcCY89?utm_source=generator&theme=0" width="100%" height="352" frameBorder="0" allowfullscreen="" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture" loading="lazy" class="music"></iframe>
        <p class="music_descricao">Tente ouvir enquanto lê :3</p>
</section>
.music_c {
    width: 40%;
    display: flex;
    justify-content: center;
    flex-direction: column;
    gap: 2em;
    align-items: center;

}

.music_descricao {
    box-sizing: border-box;
    font-size: 1.2rem;
    color: var(--cor-fonte);
    font-family: var(--fonte-primaria);
    border-bottom: solid var(--cor-footer);
    border-radius: 3px;
}

Como fica o código acima no site

3 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

Você poderia, por favor, compartilhar o seu projeto completo? Pode ser num repositório do GitHub, ou por aqui mesmo, se couber. Assim posso fazer testes no seu código como um todo e saber como está a estrutura do seu projeto.

Um abraço.

Oi Lorena tudo otimo! Entt, ainda não sei direito mexer no GitHub, mas se não for isso me sinalize que eu procuro enviar o arquivo direito.

https://github.com/gabriel448/Favorite_Games

solução!

Oii Gabriel!

Fizemos alguns testes, pesquisas e infelizmente esse comportamento não tem como regular. A rolagem automática para o <iframe> do Spotify quando uma música muda é um comportamento que pode ser difícil de controlar, pois está profundamente integrado à forma como os navegadores tratam os iframes e como o próprio widget do Spotify é implementado.

Então a complexidade dessa integração dificulta a aplicação de regulagens precisas para corrigir esse comportamento indesejado. :(