Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Funcionalidade do [0].

Bom dia, eu fiquei com uma duvida nessa parte do código:

A duvida é bem na parte:

opcao = Console.ReadLine()![0];

Não entendi o 0 ali, sei que quando não tem o código não funciona, mas não entendi a importância dele na funcionalidade do código.

3 respostas
solução!

Victor,

A idéia é ler somente o primeiro caracter da lista.

Exemplo, coloquei um "CW" para ler o valor da variável "opção":

//...

Console.WriteLine("\n\n");
Console.Write("Digite a opção desejada: ");
try
{
    opcao = Console.ReadLine()![0];
    Console.WriteLine(opcao);
}
catch (Exception excecao)
{
    throw new ByteBankException(excecao.Message);
}

//...

AtendimentoCliente

Veja que a saída é somente o caracter "6"

A vairável "opção" é um "char" e NÃO aceitaria mais que 1 caractere.

char opcao = '0';

Por favor, leia também:

===============================================================

MÉTODOS DIFERENTES PARA LER UM CARACTERE EM C#

Em C# , sabemos que o método Console.Read() é usado para ler um único caractere do dispositivo de saída padrão. E também existem diferentes métodos disponíveis para ler o único caractere. Os seguintes métodos podem ser usados ​​para este propósito:

  • Método Console.ReadLine() [0]
  • Método Console.ReadKey(). KeyChar
  • Método Char.ExperimenteParse()
  • Método Convert.ToChar()

Método Console.ReadLine() [0] Desde então, o método Console.ReadLine() é usado para ler uma string e string é o conjunto de caracteres. Assim, o primeiro caractere pode ser extrato usando 0 th Index. Assim, Console.ReadLine() [0] pode ser usado para ler um único / primeiro caractere.

Sintaxe:

char_variable = Console.ReadLine()[0];

...

https://acervolima.com/metodos-diferentes-para-ler-um-caractere-em-c/

===============================================================

Diferentes métodos para ler um caractere em C #

https://www.includehelp.com/dot-net/methods-to-read-a-character-in-c-sharp.aspx

===============================================================

Esqueci o que era a "!"... era para excluir o null?!?

[]'s,

Fabio I.

Olá Fábio, muito obrigado pela explicação, me ajudou bastante, não sabia dessa, realmente muito válida sua resposta, que com toda a certeza aumentou um pouco o meu conhecimento. Em questão da “!”, exatamente eu coloquei para não aceitar null

Victor, legal, valew por me pontuar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software