Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Estilos do lista-menu__link não se aplicam

Pessoal ao aplicar os estilos na classe .lista-menu__link conforme a aula, os estilos não sofreram nenhuma alteração, conforme abaixo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Aí fiz o teste de mudar e colocar esses estilos na classe .lista-menu__item, e aí funcionou, porém o background-color não se aplicou nele todo, conforme abaixo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém sabe o que está acontecendo? Segue os códigos:

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width-device-width, initial-scale=1.0">
        <title>AluraBooks</title>
        <link rel="stylesheet" href="/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="/style.css">
    </head>

    <body>
        <header class="cabeçalho">
            <div class="container">
                <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
                <label for="menu">
                    <span class="cabeçalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
                </label>
                <ul class="lista-menu">
                    <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                    <li class="lista-menu__item">
                        <a href="#" class="lista-menu__link"></a>Programação
                    </li>
                    <li class="lista-menu__item">
                        <a href="#" class="lista-menu__link"></a>Front-end
                    </li>
                    <li class="lista-menu__item">
                        <a href="#" class="lista-menu__link"></a>Infraestrutura
                    </li>
                    <li class="lista-menu__item">
                        <a href="#" class="lista-menu__link"></a>Business
                    </li>
                    <li class="lista-menu__item">
                        <a href="#" class="lista-menu__link"></a>Design & UX
                    </li>
                </ul>
                <img src="/img/Logo.svg" alt="Logo da AluraBooks" class="container__imagem">
            </div>
            <div class="container">
                <a href="#"><img src="/img/Favoritos.svg" alt="Meus Favoritos" class="container__imagem"></a>
                <a href="#"><img src="/img/Compras.svg" alt="Meu carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
                <a href="#"><img src="/img/Usuário.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem"></a>
            </div>
        </header>
    </body>
</html>

CSS:

.cabeçalho__menu-hamburguer {
    width: 44px;
    height: 44px;
    background-image: url(../img/Menu.svg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    display: inline-block;
}

.cabeçalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative; /*Para que o cabeçalho fique diferente de estático, para que o position absolute 
    da lista do menu hamburguer funcione*/
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
}

.container__imagem {
    padding: 0.5em;
}

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute; /* position absolute para que os itens da lista do menu se movam pra baixo do cabeçalho*/
    top: 100%;
    width: 60vw;
}

.container__botao:checked ~ .lista-menu { /* quando o menu estiver "checked" ou seja clicado, vai ser 
    procurado o próximo item lista-menu depois dele e aplicado o display block*/
    display: block;
}

.lista-menu__titulo, .lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo {
    color: var(--titulo-menu-hamburguer);
}

.lista-menu__item {
    background: var(--link-menu); 
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color:transparent;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

Obrigada!

1 resposta
solução!

Encontrei o erro pessoal, tinha escrito os itens do link fora da tag por isso os estilos não estavam sendo aplicados! Pequenos erros que fazem toda a diferença kkkkk Obrigada!