Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] E se eu quisesse trocar o icone do X?

Olá PessoALL!

Ao fazer o código presente nesta aula, gostaria de saber se existe a possibilidade e como fazer a troca da cor do X presente no input de pesquisa. Com as cores do background, o X não possui um contraste legal, quase idêntico a cor no fundo. Trecho da tela do projeto AluraBooks

Como sou um amante de UX, sei que esse X não é legal para um grupo de usuários que possui uma visão limitada. Então vem a dúvida, é possível mudar a cor do x do input? E substituir por outro ícone?

2 respostas
solução!

Olá Mateus!

Nossa, muito bom comentário mesmo. Eu não tinha nem notado esse x ali.

A melhor forma que encontrei foi essa aqui

.banner__pesquisa::-webkit-search-cancel-button {
    filter: invert(100%) brightness(200%);
}

Onde banner__pesquisa é a classe do elemento input.

Mas se você colocar no google -webkit-search-cancel-button vai ver várias outras formas de fazer inclusive trocar por uma imagem, porém a que eu achei mais elegante foi essa de só adicionar um filtro pois não queria mudar o x para outra coisa.

Abraço!

Oi Eduardo!

Muito obrigado! Me ajudou muito! Darei uma pesquisadinha na documentação!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software