Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Duvida sobre const e let

qual diferença entre const e let? porque podemos usar let no lugar do const que teremos o mesmo resultado, respondendo da mesma maneira.

main.js:

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const inputTel = document.querySelector('input[type=tel]');

for (contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador++) {

  let tecla = listaDeTeclas[contador];

  tecla.onclick = function () {
    inputTel.value = inputTel.value + tecla.value;
  }
}
2 respostas

Const como o nome sugere vem de constante, ou seja, uma vez definida não pode ser alterada. As variáveis de let podem ser atualizadas, mas não podem ser declaradas novamente.

Mais ou menos isso. Pra mais detalhes de uma pesquisada na doc da w3schools

solução!

const: Variáveis ​​definidas com const não podem ser redeclaradas.

Variáveis ​​definidas com const não podem ser reatribuídas.

As variáveis ​​definidas com const têm o block Scope.

let: Variáveis ​​definidas com let não podem ser redeclaradas.

Variáveis ​​definidas com let devem ser declaradas antes do uso.

Variáveis ​​definidas com let têm o Block Scope.

  • Pesquisei no site(w3schools) vlw, com isso eu entendi bem sobre assunto.