Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida simples

Gostaria de saber de onde retornou esse parâmetro do catch (erro), pois em outros cursos o catch era passado sem parâmetro pois se tratava de um erro padrão.

async function pegaArquivo (caminhoArquivo){
    try{
        const encondig = 'utf-8';
        const resposta = await fs.promises.readFile(caminhoArquivo, encondig);
        console.log(resposta);}

    catch(erro) { // <-- duvida
         trataErro(erro);
    }

}
1 resposta
solução!

Olá Guilbert, tudo bem com você?

O parâmetro "erro" que está sendo passado dentro do catch é uma convenção para capturar o erro que ocorreu na execução do bloco try, logo ele literalmente é todo o objeto "erro" que é gerado quando algo não é executado como deveria. Dessa forma, é possível tratar o erro de forma mais específica e personalizada, ao invés de apenas lidar com o erro padrão.

No exemplo que você citou, a função "trataErro" é chamada dentro do catch, e é nela que o erro é tratado de forma personalizada. Caso você não queira tratar o erro de forma específica, pode simplesmente deixar o catch sem parâmetros, como você havia mencionado.

Espero ter esclarecido a sua dúvida. Caso tenha mais alguma pergunta com relação a este tópico, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software