Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida - HTML e CSS

Olá, tudo bem? Bom, comecei a estudar há pouco tempo e estou praticando para aprimorar minhas habilidades com HTML e principalmente CSS. Estou tentando recriar esta página e encontro uma certa dificuldade em estilizar o campo todo do código, incluindo as bordas e o tamanho... alguma sugestão ou explicação para um melhor esclarecimento?!

Esta foto é a do projeto original, não o meu.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Meu código até o momento em HTML:

      <div class="editor__codigo">
         <div class="botoes__codigo">
            <img src="assets/mac_buttons.svg" alt="ícoes de código">
         </div>

         <div class="campo__codigo">
            <textarea class="editor__codigo" id="code-editor">const pluckDeep = key => obj => key.split('.').reduce((accum, key) => accum[key], obj)

               const compose = (...fns) => res => fns.reduce((accum, next) => next(accum), res)
               
               const unfold = (f, seed) => {
                 const go = (f, seed, acc) => {
                   const res = f(seed)
                   return res ? go(f, res[1], acc.concat([res[0]])) : acc
                 }
                 return go(f, seed, [])
               }</textarea>
         </div>

      </div>

Gostaria de um melhor entendimento para estilização ou até mesmo organização no HTML. Grata! :)

1 resposta
solução!

Olá, Maria! Tudo bem?

Vou sugerir algumas mudanças no CSS para ajudar a alcançar esse visual. Estilização do textarea: Para fazer com que o campo de código se pareça mais com o da imagem, você pode começar definindo um fundo escuro, uma cor de texto clara, e um estilo de fonte que se assemelhe a uma fonte de código. Além disso, é importante ajustar as bordas e talvez adicionar um pouco de padding para que o texto não fique muito próximo das bordas.

.editor__codigo textarea {
    width: 50%; 
    background-color: #1e1e1e; /* Cor de fundo escura */
    color: #ccc; /* Cor de texto clara */
    border: none; /* Remove a borda padrão */
    border-radius: 5px; /* Borda arredondada */
    padding: 10px; 
    font-family: 'Consolas', 'Monaco', monospace; /* Fonte de código */
    height: 300px; /* Altura fixa */
    box-sizing: border-box; /* Inclui padding e borda na largura e altura */
    border: solid 20px;
    border-color: aqua;
    border-top-left-radius: 10px;
    border-top-right-radius: 10px;
    border-bottom-right-radius: 10px;
    border-bottom-left-radius:10px;
}

Deve ficar semelhante a isso, ajuste conforme desejar:

A imagem apresenta três funções JavaScript: pluckDeep, compose e unfold.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!