1
resposta

[Dúvida] Dúvida do contexto

Olá! Tenho uma dúvida.

Por que ao criar o contexto não criamos um useState com, por exemplo: valorInicial e setValorInicial e depois enviamos para o provider ao invés de criarmos uma estrutura de useState() manualmente? por exemplo essa estrutura :

 const setPerfil=(perfil)=>{
        setUsuario(estadoAnterior =>{
            return{
                ...estadoAnterior,
                perfil
        }
        })
    }
1 resposta

Usar useState é mais apropriado quando você precisa gerenciar o estado dentro de um componente e esse estado não precisa ser compartilhado com outros componentes. Ele é útil para componentes simples e quando o escopo do estado é local ao componente.

Criar um contexto e fornecer o estado por meio de um provedor é mais apropriado quando você precisa compartilhar esse estado com vários componentes em diferentes níveis da árvore de componentes. Entende?

A escolha entre os dois métodos depende da complexidade do seu aplicativo e dos requisitos de gerenciamento de estado. Se o estado for local a um componente e não precisar ser compartilhado, useState pode ser a melhor escolha. Se o estado precisar ser compartilhado entre vários componentes, criar um contexto e fornecer o estado por meio de um provedor pode ser mais apropriado.

Espero ter contribuído de alguma forma !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software