3
respostas

[Dúvida] Duvida

Nao estou conseguindo retornar o valor da descricao da tarefa pra tarefa em andamento, esta retornando indefinido, alguem poderia me ajudar?

let = selectedTask = null;
let = selectedTaskItem = null;

const selectItem = (task, e) => {
    document.querySelectorAll('.app__section-task-list-item-active').forEach(function (button) {
        button.classList.remove('app__section-task-list-item-active') 
    })
    
    if (selectedTask == task) {
        ativeDescription.textContent = null
        selectedTask = null;
        selectedTaskItem = null;
        return
    }
        selectedTask = task
        selectedTaskItem = e
        ativeDescription.textContent = task.description;
        e.classList.add('app__section-task-list-item-active')
        console.log(task.description)
}

e se eu colocar apenas no console log (task) aparece no console o array correto com suas propriedades.

3 respostas

Bom dia, Wesley! Tudo bem?

As vezes os erros mais simples passam despercebidos.

Você declarou as variáveis selectedTask e selectedTaskItem da forma incorreta:

let = selectedTask = null;
let = selectedTaskItem = null;

Como pode perceber você utilizou o sinal de atribuição (=) duas vezes, e o que está depois da palavra reservada let está errado. O correto seria:

let selectedTask = null;
let selectedTaskItem = null;

Fico feliz que está estudando e compartilhando suas experiências aqui no fórum. Qualquer dúvida estamos à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Ainda sim sem sucesso,

  let selectedTask = null;
  let selectedTaskItem = null;

  
  const selectItem = (task, event) => {
      document.querySelectorAll('.app__section-task-list-item-active').forEach(function (button) {
          button.classList.remove('app__section-task-list-item-active') 
      })
      
      if (selectedTask == task) {
          selectedTask = null;
          selectedTaskItem = null;
          ativeDescription.textContent = null; 
      }
          selectedTask = task;
          selectedTaskItem = event;
          ativeDescription.textContent = task.description;
          event.classList.add('app__section-task-list-item-active');
          console.log(task.description);
  }

nao sei porque o console log esta retornando undefined com console.log(task.description), e me retorna o array certinho quando faco apenas console.log(task)

Teria como passa o código inteiro? pois as vezes o erro está em uma outra parte do código.