2
respostas

[Dúvida] Desafio: crie uma página currículo!

Olá a todos! Afim de aprimorar meus conhecimentos no desafio de criar a página de currículo decidi criar uma página separada para exibir meus certificados. Criei a página certificados usando como base a página currículo, mas acho que não estou utilizando a semântica correta e com isso estou com dificuldades para posicionar as imagens dos certificados na horizontal.

certs_port

Minha ideia é deixar os certificados organizados iguais os da página de certificados da Alura, alguém pode me ajudar?

Certificados

Abaixo o link do meu repositório: https://github.com/bbevilacqu4/Portifolio.git

Desde já agradeço pela ajuda. Atenciosamente.

2 respostas

olá Bruno, eu sugiro fazer algo mais ou menos assim, dai você vai adaptando ao seu caso, mas seria tipo isso: criar um pai: container(ou qualquer nome), abaixo dele as section's (sem classe mesmo), dai criaria divs para cada tipo de curso, por exemplo: div-1: Gestão & Inovação:, div-2: Redes de Computadores, e assim por diante. cada div dessa teria uma div para cada item e dentro uma div para a img e um p para seu texto.

então ficaria mais ou menos assim o css:

    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.container {
    display: flex;
    gap: 10px;
    flex-direction: column;
}

.container img {
    width: 400px;
}

.primeira-secao {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
}

.item {
    display: flex;
    margin: 10px;
    width: 48%;
    gap: 10px;
    text-align: justify;
}

.item p {
    width: 50%;
}

e o html assim:

`
<main class="container">

    <section>

        <h1 class="apresentacao_conteudo_titulo">Gestão & Inovação:</h1>
        <div class="primeira-secao">
            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/certificacao-itil" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Gerenciamento de serviços: papéis e processos de infraestrutura de TI </p>

            </div>

            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/certificacao-itil-2" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>  
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Alinhamento de TI ao negócio: estratégias e desenho de serviços </p><br>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/certificacao-itil-3" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Gerenciamento de serviços: conhecendo a operação de serviço </p>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/certificacao-itil-4" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Gerenciamento da qualidade: a operação de serviço </p>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/organizando-equipes-ageis" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Organização de Equipes Ágeis: os papéis existentes em uma equipe </p>
            </div>

            <div class="item">
                <div class="form-image">
                    <a href="https://cursos.alura.com.br/certificate/bbevilacqu4/agile-scrum" target="_blank" Certificado><img src="cert-img1.png"  alt="Certificado"> </a>
                </div>
                <p class="apresentacao_conteudo_texto"> Scrum: agilidade em seu projeto </p>
            </div>
        </div>

    </section>
</main>

`

claro, precisa dar uma ajustada ai para os tamanhos e margens que deseja, mas a ideia base é essa, Bllllzzzzzzz