16
respostas

Dúvida de como tirar o "arrastamento" da tela

Tem como tirar esse puxão de tela? isso acontece pelo menos no notebook e no celular se puxa pros lados a tela.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

16 respostas

Olá, Israel.

Tudo bem?

Primeiro utiliza o arquivo reset.css para resetar os estilos, e se não adiantar, tenta colocar o width: 100%; no body, no header, e nessas que não vão até o final.

Compartilha os seus códigos HTML e CSS completos aqui com a gente, que fica melhor para ajudar visualizando.

Epero ter ajudado. Qualquer dúvida manda aqui. Valeu.

<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<link rel="stylesheet" href="reset.css">
<link rel="stylesheet" href="style.css">

<title>Barbearia Alura</title>
    <div class="box">
      <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1> 

        <nav class="navegacao">
            <ul class="lista">
                <li class="opcoes"><a href="index.html">Home</a></li>
                <li class="opcoes"> <a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                <li class="opcoes"> <a href="contatos.html">Contatos</a></li>
            </ul>
        </nav>

    </div>

</header>

<img class="banner" src="banner.jpg" alt="Imagem do banner da Barbearia">

<main>

      <section class="principal">
          <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>  

          <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Imagem doss utensilios de um barbeiro">

          <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>


          <p><em>Nosssa missão é:<strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

          <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O
          atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
      </section>

      <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

      <section class="beneficios">

        <ul class="lista-beneficios"> 
          <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
          <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
          <li class="itens">Localização</li>
          <li class="itens">Profissionais qualificados</li>
        </ul>


          <img src="beneficios.jpg" alt="Imagem da aba de beneficios" class="imgbeneficios">
      </section>
</main>

<footer>

  <img src="logo-branco.png" alt="Logo branco da Barbearia Alura">
  <p class="copyright"> &copy; Copyright Barbearia Alura 2019 </p>

</footer>

CSS

html{ width: 100%; }

body{ width: 100%; } header{ width: 100%; padding: 20px; background-color: #BBBBBB; }

.box{ position:relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

.navegacao{ position:absolute; top:110px; right: 0px; }

.opcoes{ display: inline; margin-left: 15px; }

.opcoes a{ font-size: 22px; text-transform: uppercase; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #000000

}

.opcoes a:hover{ color: rgb(199, 140, 25); text-decoration: underline; }

/* Main do Site */

main{ background-color: #CCCCCC; } .banner{ width: 100%; }

.titulo-principal{ text-align: center; font-size: 2em; font-weight: bold; color: black; margin-bottom: 1em; clear:left;

}

.titulo-principal p { margin: 0 0 1em; }

.principal p{ margin: 0 0 1em; }

.principal em { font-family: italic; }

.principal strong{ font-weight: bold; }

.principal{ background-color: #CCCCCC; padding: 40px; margin:0; }

.utensilios{ width: 120px; float: left; margin: 0 20px 20px 0; }

.beneficios { background-color: white; padding: 20px; background-image: url(bg.jpg); display: flex; align-items: center; }

.lista-beneficios{ display: inline-block; vertical-align: middle; width: 49%; }

.itens{ font-family: italic; color: white; padding:15px; text-align: center; }

.itens:hover{ font-size: 22px; font-weight: bold; cursor: pointer; }

.imgbeneficios{ width: 60%; }

footer{ text-align: center; background-image: url("bg.jpg"); padding:30px 0; }

.copyright{ font-size: 13px; color: #FFFFFF; margin-top: 20px; }

Essa que você compartilhou o código é a home, e ela está normal consegui abrir aqui e ver, no caso acho que é a de contato que está com o espaçamento conforme o seu print. Se for isso, compartilha aqui também o código HTML da de contato por favor.

      <div class="caixa">
          <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1> 

          <nav>
              <ul>
                  <li class="itens"><a href="index.html"> Home</a></li>
                  <li class="itens"><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                  <li class="itens"><a href="contatos.html"> Contatos</a></li>
              </ul>
          </nav>
      </div>

  </header>

  <main>

    <form action="">

      <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
      <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao"required>

      <label for="email">Email</label>
      <input type="email"  id="email" class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

      <label for="telefone">Telefone</label>
      <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required placeholder="(XX) XXXXX-XXXX">

      <label for="mensagem">Mensagem</label>
      <textarea id="mensagem" cols="61" rows="10" class="input-padrao" required></textarea>

      <fieldset>
            <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>

            <label for="radio-email"><input type="radio" name="contatos" id="radio-email">Email</label>


            <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contatos" id="radio-telefone">Ligação</label>


            <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contatos" id="radio-whatsapp">WhatsApp</label>
        </fieldset>


      <div>

        <p>Qual horário prefere ser atendido?</p>
        <select name="" id="">
          <option value="">Manhã</option>
          <option value="">Tarde</option>
          <option value="">Noite</option>
        </select>
    </div>


      <label for="checkbox" class="checkbox"><input type="checkbox" name="" id="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>


      <input type="submit" value="Enviar Formulário" class="button">


      <table>
          <thead >
            <tr>
              <th id="head-tabela">Dia</th>
              <th id="head-tabela">Horário</th>
            </tr>
          </thead>

          <tbody>
            <tr>
              <td>Segunda</td>
              <td>08h ás 20h</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Quarta-Feira</td>
              <td>08h ás 20h</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Sexta-Feira</td>
              <td>08h ás 20h</td>
            </tr>
          </tbody>

          <tfoot>
            <tr>
                <td colspan="2" style="background-color: orange;">

                </td>
            </tr>
          </tfoot>
      </table>




    </form>

  </main>

  <footer>

    <img src="logo-branco.png" alt="Logo Branco da Barbearia Alura">
    <p class="copyright"> &copy; Copyright Barbearia Alura  2019</p>

/* Cabeçalho do site */

header{ background-color: #BBBBBB; padding: 20px; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav{ position: absolute; top: 110px; right: 0px; }

nav li{ display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a{ text-decoration: none; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #000000; font-size: 22px; }

nav a:hover{ color: #c78c19; text-decoration:underline; }

/* Main do site */

body{ background-image: url("bg.jpg"); } main { margin: 0 auto; width: 940px; }

form { margin:30px 0 30px 300px; }

form label, form legend{ display: block; font-size: 16px; margin-bottom: 15px; color: white; margin-left: 3px; }

div p{ margin: 5px 0; color:white; }

select{ width: 25%; border-radius: 3px; padding: 5px; border:5px; margin: 3px 0; cursor: pointer; }

option{ text-align: center; }

.input-padrao{ display: block; width: 50%; margin-bottom: 20px; padding: 15px 20px; border:none; border-radius: 10px; }

.checkbox{ display: block; margin: 20px 0; }

input[type=radio], input[type=checkbox] { border: 0px; width: 15px; height: 15px; vertical-align: middle; }

.button{ font-weight: bold; font-size: 18px; background-color: orange; padding:15px 0; width: 40%; border-radius: 5px; border:none; color: white; transition: 1.5s; margin-left: 35px; cursor: pointer;

}

.button:hover{ background-color: green; transform: scale(1.2); }

table{ margin: 50px 0 40px; width: 50%; margin-left: 5px; }

#head-tabela{ background-color: orange; text-align: center; }

td , th{ border: solid 3px #000000; padding: 8px 15px; font-weight: 500; font-size: 16px; text-align: center; background-color: white; border-radius: 2px; }

th{ font-weight: bold; } /* Footer do site */

footer{ text-align: center; background-image: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; }

.copyright{ font-size: 13px; color: #FFFFFF; margin-top: 20px; }

Seu codigo de CSS que você cololou em baixo tem uma tag: html{ width: 100%; }, tenta tirar ela do corpo do CSS, talvez seja isso que esteja dando conflito no codigo.

No caso não é o espaçamento em si, é a ação que acontece no celular ou no notebook quando vc puxa o dedo pro lado a tela abre um espaço em branco, no notebook quando vc usa o mouse dele proprio com os dois dedos puxa pro lado a tela abre o espaço em branco também, não sei se deu para entender.

o arquivo do reset.css está puxando no html? talvez tb ele não esteja lendo o reset, veja se ele não está fora da mesma pasta do projeto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Descobri uma coisa essa ação no chrome não acontece, quando eu passo 2 dedos pro lado ele so mostra esse botão para voltar, coisa que no edge ele estaria abrindo esse espaço em branco.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Essa parte eu entendi que possa ser de navegador para navegador, porém eu achei um problema na minha página home, eu enviei o código dela ai em cima o 1 que mandei, essa página sim está com problema de "preenchimento" normal em todos navegadores, eu coloquei um fundo em vermelho para dar para entender melhor o problema.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Hoje estava estudando e vendo, que no edge quando a janela deixa menor, para arrastar ele da esse bug. Eu acho que o navegador que da esse problema.

Boa noite, poderia me ajudar. como ajusto isso no meu projeto. ??? tento digitar mas some o texto dentro da caixa de formulário e para que tudo está como opção de link.. como tiro isso ? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

posta seu codigo aqui man tanto do html e do css

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav> 
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main>
        <form>
            <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
            <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" id="email" class="input-padrao">

            <label for="telefone">Telefone</label>
            <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao"> 

            <label for="mensagem">Mensagem</label>    
            <textarea cols="70" row="10" id="mensagem" class="input-padrao"></textarea>

            <div>
                <p>Como prefere o nosso contato?</p>
                <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">Email</label>

                <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>

                <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp"> Whatsapp</label>
            </div>

            <div>
                <p>Qual o horário prefere ser atendido?</p>
                <select>
                    <option>Manhã</option>
                    <option>Tarde</option>
                    <option>Noite</option>
                </select>
            </div>

            <label class="checkbox"><input type="checkbox">Gostaria de receber nossas novidades por email?</label> 

            <input type="submit" value="Enviar Formulário">  
        </form>
    </main>    

            <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© copyright Barbearia Alura 2019</p>
    </footer>
</body>

header { background: #bbbbbb; padding: 20px 0; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 110px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

nav a:hover { color: #C78C19; text-decoration: underline; }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: 2px solid #000000; border-radius: 10px; }

.produtos li:hover { border-color: #C78C19; }

.produtos li:active { border-color: #088C19; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 34px; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.produto-descricao { font-size: 18px; }

.produto-preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px; }

.copyright { color: #FFFFFF; font-size: 13px; margin: 20px 0 0; }

main { width: 940px; margin: 0 auto; }

form { margin: 40px 0; }

form label, form p { display: block; font-size: 20px; margin: 0 0 10px; }

.input-padrao { display: block; margin: 0 0 20px0; padding: 10px 25px; width: 50%; }

.checkbox { margin: 20px 0; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software