1
resposta

[Dúvida] dados = self.path

Olá, para mim não ficou muito claro a etapa de leitura de lista da função de leitura_dados, onde atribuímos a variável dados o self.path, visto que na função join não atribuímos um atributo path para ele. Por que neste exemplo não precisamos declarar o path para os dados da fusão das empresas?

   def leitura_dados(self):
      dados = []
      if self.tipo_dados == 'csv':
         dados = self.leitura_csv()
      elif self.tipo_dados == 'json':
         dados = self.leitura_json()
      elif self.tipo_dados == 'list':
         dados = self.path
         self.path = 'lista em memoria'
      return dados
   def join(dadosA, dadosB):
      combined_list = []
      combined_list.extend(dadosA.dados)
      combined_list.extend(dadosB.dados)
      return Dados(combined_list, 'list')
1 resposta

Oi Vitor, tudo bem?

Quando a gente lê os dados de um arquivo, a gente precisa dizer onde esse arquivo está, certo? Então a gente usa o path para isso, é utilizado para indicar o caminho do arquivo que contém os dados a serem lidos.

Já na função join, não precisamos declarar um atributo path para os dados da fusão das empresas, pois estamos lidando com uma lista em memória, que já foi processada e armazenada em combined_list, portanto já está guardada na memória do computador. Usamos essa lista para criar um novo objeto da classe Dados, que vai conter essa lista combinada, e a gente indica que o tipo de dados é uma lista.

Espero ter esclarecido sua dúvida.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software