Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida da "mágica" ocorrida

Bom dia. Peço ajuda nesse entendimento.

Lá em rotas, enquanto estava nessa solução:

Route::controller(SeriesController::class)->group(function () {
    Route::get('/series', 'index')->name('series.index');
    Route::get('/series/criar', 'create')->name('series.create');
    Route::post('/series/salvar', 'store')->name('series.store');
});

Eu acho ou achava que tinha entendido bem o conceito, pois as rotas foram nomeadas conforme acima, por isso que funcionou nas views, pois eu também coloquei a rota nomeada nelas.

index.blade.php:

<x-layout title="Séries">
    <a href={{ route('series.create') }} class="btn btn-dark mb-2">Adicionar</a>

    <ul class="list-group">
        @foreach ($seriess as $serie)
        <li class="list-group-item">{{ $serie->nome }}</li>
        @endforeach
    </ul>
</x-layout>

create.blade.php

<x-layout title="Nova Série">
    <form action="{{ route('series.store') }}" method="post">
        @csrf
        <div class="mb-3">
            <label for="nome" class="form-label">Nome:</label>
            <input type="text" id="nome" name="nome" class="form-control">
        </div>

        <button type="submit" class="btn btn-primary">Adicionar</button>
    </form>
</x-layout>

Mas no final, o professor trocou a solução inicial das rotas nomeadas:

Route::controller(SeriesController::class)->group(function () {
    Route::get('/series', 'index')->name('series.index');
    Route::get('/series/criar', 'create')->name('series.create');
    Route::post('/series/salvar', 'store')->name('series.store');
});

Para somente essa linha:

Route::resource('/series', SeriesController::class);

Então eu acho que faltou uma explicação um pouco mais detalhada sobre como as views continuam funcionando utilizando as rotas series.create e series.store, conforme mostrado acima, se não existe mais as rotas nomeadas?

2 respostas
solução!

Oii, Sergio. Eu respondi você aqui, acho que é a mesma dúvida:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-continuou-funcionando-406516

Sim, é a mesma dúvida, é que quando eu postei a dúvida anterior, não atualizou de imediato aqui no fórum e eu achei que não tinha atualizado. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software