7
respostas

[Dúvida] CSS responsivo na página de contato

Oi gente! Acho que fiz tudo certo, mas na minha página de contato tá sem uma margem, e isso tá me dando agonia haha é isso mesmo ou falta algo no meu código? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Valeu se alguém puder ajudar!

7 respostas

ola, mandando o código facilita para ajudarmos mas parece faltar mesmo.

isso pode ser resolvido com padding ou margin, talvez no próprio body mas precisaria ver o código pra saber melhor.

Opsssss, segue:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1>

                <nav>
                <ul class="navegacao">
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome:</label>
                <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

                <label for="email">Email:</label>
                <input type="email" id="email" class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

                <label for="telefone">Telefone:</label>
                <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required placeholder="(XX) XXXXX-XXXX">

                <label for="mensagem">Mensagem:</label>
                <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao" required></textarea>

                <fieldset>
                    <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>
                    <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email">Email</label>

                    <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>

                    <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp" checked>WhatsApp</label>
                </fieldset>

                <fieldset>
                    <legend>Qual horário prefere ser atendido?</legend>
                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </fieldset>

                <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked>Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

                <input type="submit" value="Enviar formulário" class="enviar">                
            </form>

            <table class="formulario-tabela">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Dia</th>
                        <th>Horário</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>Segunda</td>
                        <td>8h - 20h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Quarta</td>
                        <td>8h - 20h</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Sexta</td>
                        <td>8h - 20h</td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2022</p>
        </footer>

    </body>
</html>
body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1,5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}

.produtos li:active {
    border-color: #088C19;
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

table {
    margin: 20px 0 40px;
}

thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}


/* css da página inicial */
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888);
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.beneficios{
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:before {
    content: "★";
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 10px 0 #000000;
}

.imagem-beneficios:hover {
    opacity: 0.3;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}

/* css responsivo */
@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video, .produtos, .input-padrao {
        width: auto;
    }

    .produtos {
        text-align: center;
    }

    .produtos li {
        width: 90%; margin: 10px auto;
    } 

    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios, .imagem-produtos {
        width: 100%;
    }

    .formulario-contato {
        width: auto;
        margin: auto;
        padding: 1em;
    }

    .input-padrao {
        margin: 10px 0px 10px 10px;
    }

    .enviar {
        padding: auto;
        width: 100%;
    }

    .formulario-tabela {
        margin: 50px 20px 50px;
    }
}

é isso? e valeu pela ajuda desde já!!

ola, acredito que padding no próprio Body resolva.

coloca pra testar.

body{
padding: 1rem;
}

Coloquei e desconfigurou o banner de cima e o de baixo :(

Olá! Acho que ficou faltando um 0 na class .caixa Vi que vc colocou assim .caixa { width: 940px; position: relative; margin: 0 auto;

Ficou faltando um 0 na margin ex: margin 0 0 auto

Vê ai se dá certo! abç

tenta isso aqui:

@media screen and (max-width: 480px) { 
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video, .produto {
        width: auto;
    }

textarea {
        max-width: 350px;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software