1
resposta

[Dúvida] Conectar usuário no POSTGRES

Estou com um problema onde sempre que executo o main.go é gerado o seguinte erro:

[error] failed to initialize database, got error failed to connect to host=localhost user=root database=root: failed SASL auth (FATAL: password authentication failed for user "root" (SQLSTATE 28P01)) 2023/04/07 15:43:58 Erro ao conectar com banco de dados panic: Erro ao conectar com banco de dados

já verifiquei a senha e o usuário de varias formas mas ainda sim ele não aceita as credenciais.. Meu docker-compose.yml:

version: '3'
services:
  postgres:
    image: "postgres"
    environment:
      - POSTGRES_USER=root
      - POSTGRES_PASSWORD=root
      - POSTGRES_DB=root      
    ports:
      - "5432:5432"
    volumes:
      - ./postgres-data:/var/lib/postgresql/data  

  pgadmin-compose:
    image: dpage/pgadmin4
    environment:
      PGADMIN_DEFAULT_EMAIL: "edu.fidalgo18@gmail.com"
      PGADMIN_DEFAULT_PASSWORD: "123456"
    ports:
      - "54321:80"
    depends_on:
      - postgres

Meu arquivo de conexão:

package database

import (
    "log"

    "github.com/EduardoFidalgo/api-go-gin/models"
    "gorm.io/driver/postgres"
    "gorm.io/gorm"
)

var (
    DB  *gorm.DB
    err error
)

func ConnectionDB() {
    stringDeConexao := "host=localhost user=root password=root dbname=root port=5432 sslmode=disable"
    DB, err = gorm.Open(postgres.Open(stringDeConexao))
    if err != nil {
        log.Panic("Erro ao conectar com banco de dados")
    }
    DB.AutoMigrate(&models.User{})
}

main.go:

package main

import (
    "github.com/EduardoFidalgo/api-go-gin/database"
    "github.com/EduardoFidalgo/api-go-gin/routes"
)

func main() {
    database.ConnectionDB()
    routes.HandleRequests()
}

pesquisei sobre em vários lugares, porém, sem solução =(

ps: Acesso o server do pgamin4 usando a senha "root".

1 resposta

ola tenta refazer a conexao com esse exemplo

connection := "user=root dbname=postgres password=docker host=localhost sslmode=disable"

    db, err := sql.Open("postgres", connection)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software