Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Como subir um projeto para uma conta secundário no github?

Boa tarde, eu estou querendo criar um segundo repositório no github para deixar mais organizado, quando tentei fazer o deploy pela primeira vez apareceu remote: Permission to conta-secundária/nome-do-projeto.git denied to conta-principal. fatal: unable to access 'https://github.com/conta-secundária/nome-do-projeto.git/': The requested URL returned error: 403.

Eu procurei muito formas de resolver, fiz duas chaves ssh, fiz a config e tudo mais, porém nd adianta, como faço para consertar isso?

arquivo config:

`Host github.com HostName github.com User git IdentifyFile ~/.ssh/id_rsa_pessoal

Host github-deploy HostName github.com User git IdentifyFile ~/.ssh/id_rsa_deploy`

3 respostas
solução!

Oi Guilherme, boa tarde!

Pelo que você descreveu, parece que o problema está relacionado à configuração das chaves SSH e às permissões entre as contas do GitHub.

Aqui estão alguns passos que podem te ajudar a resolver o problema:

  1. Verifique as permissões do repositório:

    • A conta principal precisa ter permissão de escrita no repositório da conta secundária. Verifique se a conta principal foi adicionada como colaboradora no repositório da conta secundária.
  2. Configuração do SSH:

    • A configuração do seu arquivo config parece estar correta, mas vamos garantir que você está utilizando a chave certa ao se conectar ao repositório.
  3. Clonando o repositório com a chave correta:

    • Para garantir que você está usando a chave SSH correta, você pode clonar o repositório usando o alias que você configurou (github-deploy). Por exemplo:
      git clone git@github-deploy:conta-secundária/nome-do-projeto.git
      
  4. Configurando o repositório remoto:

    • Se você já tem o repositório clonado e só precisa alterar a URL remota para usar o alias, você pode fazer isso com o comando:
      git remote set-url origin git@github-deploy:conta-secundária/nome-do-projeto.git
      
  5. Testando a conexão SSH:

    • Para garantir que a chave SSH está configurada corretamente, você pode testar a conexão com o comando:
      ssh -T git@github-deploy
      
    • Isso deve retornar uma mensagem de sucesso se a chave SSH estiver configurada corretamente.
  6. Verifique a chave SSH carregada:

    • Certifique-se de que a chave SSH correta está carregada no seu agente SSH. Você pode adicionar a chave ao agente com o comando:
      ssh-add ~/.ssh/id_rsa_deploy
      

Seguindo esses passos, você deve conseguir resolver o problema de permissão e fazer o deploy do seu projeto na conta secundária do GitHub.

Bons estudos!

Nossa muito obrigado, deu certo aqui, a solução foi colocar como colaborador do projeto, depois eu vou verificar se as chaves ssh estão certas. Mas já resolveu meu problema, denovo, obrigado.

Imagina, estamos aqui para isso. Fico feliz que tenha funcionado.

Bons estudos!