Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como o contexto (ctx), foi passado para o tokenService.save() ??

Eu achei estranho o ctx de passado para o tokenService e pensei ter perdido algo, ai fui da uma olhada no github e realmente o tokenService.save() foi chamada apenas uma vez, onde não foi passado o ctx via props. Ser alguém puder me esclarecer como que o context cheguei para o método save, sei que pode ser algo bobo mas realmente fiquei curioso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi Vítor, tudo bem?

Vamos esclarecer sua dúvida sobre como o contexto (ctx) foi passado para o método tokenService.save().

Primeiramente, o contexto (ctx) é uma abreviação comumente usada para se referir ao objeto context em Next.js. Esse objeto é um parâmetro disponível em algumas funções do Next.js, como em páginas, rotas e componentes, e é utilizado para compartilhar dados e informações importantes entre eles.

No caso específico do tokenService.save(), o contexto (ctx) é geralmente passado por meio do padrão de renderização de propriedades no Next.js. Isso significa que o contexto é passado como uma propriedade para o componente ou função que chama o método tokenService.save(). Para entender melhor, vamos analisar um exemplo simplificado:

Suponha que você tenha um componente chamado MyComponent onde você deseja chamar o método tokenService.save() e passar o contexto (ctx) para ele. O código do componente pode ser algo como:

import { tokenService } from 'caminho/para/tokenService';

function MyComponent({ ctx }) {
  // Alguma lógica do componente...

  // Chamando o método tokenService.save() e passando o contexto (ctx)
  tokenService.save(ctx);

  // Mais lógica do componente...
}

export default MyComponent;

No exemplo acima, o componente MyComponent recebe o contexto (ctx) como uma propriedade chamada ctx. Essa propriedade é passada para o método tokenService.save() quando ele é chamado.

No entanto, é importante mencionar que o contexto (ctx) não é passado automaticamente em todos os lugares. Ele é disponibilizado em determinados pontos específicos do Next.js, como em páginas e rotas, por meio do uso de funções especiais, como getServerSideProps e getStaticProps. Por exemplo:

// Exemplo de uma página no Next.js
export async function getServerSideProps(context) {
  // O contexto (ctx) está disponível como parâmetro na função
  // e pode ser passado para outras funções, como o tokenService.save()
  tokenService.save(context);

  // Mais lógica da página...

  return {
    props: {
      // Algumas propriedades da página...
    },
  };
}

No exemplo acima, a função getServerSideProps recebe o contexto (ctx) como parâmetro e, em seguida, podemos passá-lo para o tokenService.save() ou qualquer outra função que precise desse contexto.

Cabe ressaltar que o exemplo acima é apenas uma das formas de se utilizar o contexto (ctx) em Next.js. Existem outras maneiras, como por exemplo através do uso do hook useContext ou utilizando bibliotecas específicas para gerenciamento de estado, como o Redux.

Espero que essa explicação tenha esclarecido como o contexto (ctx) é passado para o método tokenService.save(). Lembre-se de que o contexto é uma ferramenta poderosa no Next.js para compartilhar dados e informações entre componentes e funções.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software