2
respostas

Duvida com setState de componente de arrow function em ReactJS

Conforme conversado em outra pergunta, fiz o código da forma que um dos professores passou, para fazer um componente de arrow function A funcionalidade dele, deveria ser buscar os banners com o getBanners para exibi-los no html, mas o setBanners parece não funcionar, pois no console.log(banners) o banners possui o valor de array vazio, mesmo o getBanners retornando valor.

E a tipagem do useState da erro no console do navegador, como tipar corretamente a variável banners do state em sua declaração?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Fala Lucas, tudo bem? Espero que sim!

O que acredito que esteja acontecendo é que GamesServices.getBanners() retorna uma promise a ser resolvida, então como você não espera essa promise ser resolvida ela é setada no estado e não um array, consegue mostrar o código de GamesServies.getBanners() por favor?

Aguardo o retorno!

Opa! obrigado pela resposta. então o GamesService.getBanners retorna apenas um mock por nao ter api: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade