3
respostas

[Dúvida] Barra lateral não renderizando

Fala pessoal, tudo bom? Preciso de uma ajuda aqui rs... Acompanhei os primeiros passos ate onde deveria apresentar a Barra Lateral. A única modificação que fiz foi no nome do componente para 'MenuLateral'. Porem, a página não é renderizada. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade (sem erros no console)

Index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
    <link rel="icon" href="<%= BASE_URL %>favicon.ico">
    <title><%= htmlWebpackPlugin.options.title %></title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bulma@0.9.4/css/bulma.min.css">
  </head>
  <body>
    <noscript>
      <strong>We're sorry but <%= htmlWebpackPlugin.options.title %> doesn't work properly without JavaScript enabled. Please enable it to continue.</strong>
    </noscript>
    <div id="app"></div>
    <!-- built files will be auto injected -->
  </body>
</html>

main.ts

import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'
import '@fortawesome/fontawesome-svg-core'

createApp(App).mount('#app')

App.vue

<template>
  <main class="columns is-gapless is-multiline">
    <div class="column is-one-quarter">
      <MenuLateral />
    </div>
    <div class="column is-three-quarter">

    </div>
  </main>
</template>

<script lang="ts">
import { defineComponent } from 'vue';
import MenuLateral from './components/MenuLateral.vue';

export default defineComponent({
  name: 'App',
  components: {
    MenuLateral
  }
});
</script>

<style>

</style>

MenuLaterial.vue

<template>
    <head>
        <h1>
            <img src="../assets/logo.png" alt="">
        </h1>
    </head>
</template>

<script lang="ts">
import { defineComponent } from 'vue';

export default defineComponent({
    name: 'MenuLateral'
})
</script>

<style>
    header {
        padding: 1rem;
        background: #0d3b66;
        width: 100%;
        height: 100vh;
    }

    @media only screen and (max-width: 768px) {
        header {
            padding: 2.5rem;
            height: auto;
        }
    }
</style>

Como não tem erros no console, não sei onde procurar onde esta o problema. Para que puder ajudar, desde ja agradeço.

3 respostas

Salve, Danilo!

Consegue subir o projeto no github?

E vale a pena espiar o console das Ferramentas do Desenvolvedor (developer tools) pra ver se ele nos dá alguma pista sobre o erro.

Faaala, Vinicius!

Procurei por pistas no Dev Tools) também, mas não encontrei. Acabei baixando o projeto da Alura e continuei o curso.

Caso acontecer novamente, postarei na plataforma novamente. (dessa vez passando o link do github).

Obrigado e aquele abraço.

Boa, Danilo!

Se precisar, pode postar aqui no fórum ou pelo discord.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software