1
resposta

[Dúvida] Barra lateral fica em cima da página.

Quando faço a parte para desktop o menu lateral fica atrás do menu em baixo do cabeçalho e na frente dos itens da página e não consigo ajeitar isso. Segue em baixo o meu CSS :

/* CABEÇALHO */

.cabecalho__container {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: fixed;
    top: 0;
}

.cabecalho__pesquisar__item {
    display: none;
}

/* MENU  */

.menu__container {
    position: fixed;
    bottom: 0%;
    height: 74px;
    width: 100%;
}

.menu__lista {
    display: flex;
    justify-content: space-around;
    height: 100%;
}

.menu__lista li {
    align-self: center;
}

.menu__itens {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 5px;
}

.menu__lista:nth-child(2),
.menu__lista:nth-child(3),
.menu__lista:nth-child(4) {
    display: none;
}

/* SUPERIOR SEÇÃO  */

.superior__secao__container {
    display: flex;
    align-items: center;
    white-space: nowrap;
    overflow: scroll;
    gap: 15px;
}

/* RODAPÉ */

.rodape__container {
    display: flex;
    /* flex-direction: column;
    flex-wrap: wrap */
    flex-flow: column wrap;
}

@media (min-width: 834px) {

    /* CABEÇALHO */

    .cabecalho__pesquisar__item {
        display: block;
    }

    /* MENU LATERAL ADICIONADO NA ATIVIDADE EXTRA */

    .menu__container {
        left: 0%;
        height: auto;
        width: 74px;
        top: 80px;
    }

    .menu__lista {
        flex-direction: column;
        justify-content: flex-start;
        padding-top: 15px;
        gap: 33px;
    }

    /* RODAPÉ */

    .rodape__container {
        justify-content: space-between;
    }

}

@media(min-width: 794px) {

    /* MENU LATERAL */

    .menu__container {
        width: 239px;
        overflow: scroll;
    }


    .menu__lista:nth-child(2),
    .menu__lista:nth-child(3),
    .menu__lista:nth-child(4) {
        display: flex;
    }

    .menu__lista {
        height: auto;
        padding: 20px 17px 20px 15px;
        gap: 15px
    }

    .menu__itens {
        flex-direction: row;
        gap: 15px;
        align-items: center;
    }

    .menu__lista:nth-child(3) {
        flex-direction: column-reverse;
    }

    .jogos {
        order: 3;
    }

    .filmes {
        order: 2;
    }

    .premium {
        order: 1;
    }

    .maispagina {
        order: 4;
    }

}
1 resposta

Oi Elisabeth, tudo bem?

Você poderia mandar aqui o HTML completo também? Assim conseguimos copiar e fazer testes para te ajudar melhor. Você pode colar aqui usando a opção de inserir bloco de código </>.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software