Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Atributos e Funções

Olá, tudo bem?

Estou com uma dúvida que fico me perguntando, estou começando no javascript e as vezes faço coisas que já são padrões pra mim, mas que não sei o significado, um exemplo disso seria na manipulação de atributos como: onclick, onkeydown, onkeyup. Quando eu quero, por exemplo, adicionar uma atribuição a um número quando uma tecla for clicada, eu tenho que criar uma função para isso, e quando a tecla for clicada, atribua o número. Mas tem como eu fazer alguma alteração utilizando atributos como esses mencionados, sem usar a funcao anonima?

1 resposta
solução!

Oi Rian, tudo bem?

No JavaScript, os atributos que você mencionou (onclick, onkeydown, onkeyup) são usados para manipular eventos. Eles geralmente são usados com funções anônimas ou com referências a funções já definidas.

Agora, se você quer evitar a criação de funções anônimas, uma alternativa é definir uma função separadamente e, em seguida, atribuir essa função ao evento. Por exemplo:

function minhaFuncao() {
  // código que você quer que seja executado quando o evento ocorrer
}

document.getElementById("meuElemento").onclick = minhaFuncao;

Nesse exemplo, quando o elemento com o id "meuElemento" for clicado, a função "minhaFuncao" será executada.

Outra maneira de fazer isso é usando o método addEventListener, que permite que você adicione quantos eventos quiser a um elemento específico. Por exemplo:

document.getElementById("meuElemento").addEventListener('click', minhaFuncao);

No entanto, vale ressaltar que, mesmo nessas alternativas, ainda estamos usando funções. Isso ocorre porque os eventos precisam de uma ação para serem executados quando são acionados, e essa ação é geralmente definida como uma função.

Um abraço e bons estudos.