7
respostas

[Dúvida] Arquivo style.css não esta sendo lido (linux mint)

Olá, acabei de começar o curso "HTML5 e CSS3 parte 1: crie uma página da Web" e acabei de ver sobre separar o estilo no arquivo .css externo, mas infelizmente não funcionou.

Dei uma olhada em vários das outras questões colocadas aqui no fórum, bem como as respostas dessas duvidas, mas nenhuma resolveu meu problema. Como falei no titulo da minha duvida eu estou usando linux mint e navegador Firefox. Segue abaixo o código do arquivo html e o css:

Nome: index.html

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title> Barbearia Alura </title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <h1> Sobre a Barbearia Alura</h1>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia. </p>

        <p>Nossa missão é: <strong><em>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</em></strong></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

    </body>    

</html>

Nome: style.css

h1 {
    text-align: center;
    font-size: 23px;
}
p {
    text-align: center;
    font-size: 18px;
}
7 respostas

Oi,

O "index.html" e o "style.css" estão na mesma pasta?

Sim eles estão na mesma pasta, inclusive já tentei referenciar usando o endereço completo do arquivo css.

inclusive testei com o modo de inspeção ativo e retornou que o arquivo não pode ser lido:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

A informação é que ela não pode ser carregada.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Então o "style.css" não está nesta pasta

Tente:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

Eu verifiquei e tenho os arquivos na mesma pasta, tanto na qual eu estou trabalhando quanto esta /run/ e não funciona. Quanto ao "/>" este também não resolveu. Inclusive adicionei o arquivo .css diretamente enquanto estava inspecionando a página e funcionou perfeitamente. Vou testar isso no meu windows para verificar se é problema do sistema. imagem do terminal com os conteudos das pastas em questão

Acabei de testar esses arquivos no meu dispositivo windows usando vários navegadores e todos funcionaram. Acredito que deva ser alguma particularidade do Linux Mint, pois independente de eu indicar exatamente o arquivo estar na organizações da pasta ele não roda de jeito nenhum.

Tentei trocar a pasta de lugar colocando em outros lugares do computador em uma hierarquia menor e quando eu coloco os arquivos individualmente na pasta "Dowloads" funciona. Como só parece um bug muito aleatório eu vou trabalhar dali então.

Eu estava com esse mesmo problema, sendo que utilizo o Windows 11!!!! O problema é que eu tinha salvo na pasta errada, foi só eu salvar todos os arquivos na mesma pasta, pode ser isso o seu problema também!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software