1
resposta

[Dúvida] Alinhamento banner e categorias lista diferente

Minha imagem amarela está cortada o espaçamento do .banner não ficou alinhado com este espaçamento do .categorias__lista.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Código CSS no flex.css:

@media screen and (min-width: 720px) {
    .menu {
        column-gap: 75px;
    }

    .categorias__lista {
        flex-wrap: wrap;
        column-gap: 1.5rem;
    }
}

Código do banner no grid.css:

@media screen and (min-width: 720px) {
    .banner img:nth-child(1) {
        grid-column: 1/2; 
        grid-row: 1/3;
    }

    .banner img:nth-child(4) {
        grid-column: 3/4;
        grid-row: 1/3;
    }

    .banner img:nth-child(2) {
        grid-column: 2/3; 
        grid-row: 1/2;
    }

    .banner img:nth-child(3) {
        grid-column: 2/3;
        grid-row: 2/3;
    }

}

O banner com e sem o nth 2 e 3 ficaram iguais. tentei ambos.

Obrigada!!

1 resposta

Olá Letícia!

Nesta fase do projeto o banner amarelo fica cortado mesmo. Isso acontece porque no CSS não foi especificado o tamanho das colunas. Então temos 3 colunas de tamanhos iguais.

Na aula 4. Mergulhando no Grid no vídeo 2. A largura das colunas, a instrutora Beatriz explica como adaptar a largura da coluna com a propriedade grid-template-columns.