Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[DÚVIDA]

const FigureEstilizada = styled.figure`
    background-image: url(/banner.png);
    flex-grow: 1;
    background-repeat: no-repeat;
    display: flex;
    align-items: center;
    min-height: 328px;
    margin: 0;
    border-radius: 20px;
    max-width: 100%;
    background-size: cover;
`

vi que tinha criado uma prop para imagem, mas não seria mais simples apenas colocar a url da imagem? a prop de imagem so nao faria escrever mais?

1 resposta
solução!

Olá Levi.

Tudo bem?

Inserir diretamente a URL pode parecer mais simples à primeira vista, mas usar uma prop para isso pode trazer várias vantagens, especialmente quando pensamos em componentes reutilizáveis e adaptáveis.

Ao definir uma prop para a imagem, você torna o componente FigureEstilizada mais flexível. Por exemplo, se em algum momento você decidir usar esse mesmo estilo de figura com diferentes imagens em diferentes partes do seu aplicativo, você pode facilmente passar diferentes URLs como props sem precisar criar um novo estilo para cada variação. Aqui está um exemplo de como você poderia fazer isso:

const FigureEstilizada = styled.figure`
    background-image: url(${props => props.imageUrl});
    flex-grow: 1;
    background-repeat: no-repeat;
    display: flex;
    align-items: center;
    min-height: 328px;
    margin: 0;
    border-radius: 20px;
    max-width: 100%;
    background-size: cover;
`;

// Uso do componente com diferentes imagens
const App = () => (
  <div>
    <FigureEstilizada imageUrl="/banner1.png" />
    <FigureEstilizada imageUrl="/banner2.png" />
  </div>
);

Neste exemplo, imageUrl é uma prop que você passa para FigureEstilizada, permitindo que você use o mesmo componente estilizado para diferentes imagens, tornando seu código mais DRY (Don't Repeat Yourself) e fácil de manter.

Espero que essa explicação tenha esclarecido o motivo pelo qual usar uma prop pode ser uma abordagem mais poderosa e flexível do que codificar a URL diretamente. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software