Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Passaram se essas duas aulas do terceiro capitulo e uma dúvida ficou martelando na minha cabeça: No evento de submissão do formulário, por que simplesmente não fazemos isso para pegar o valor dos inputs:

const aoSalvar = (e) => {
        e.preventDefault();
        const nome = e.target.nome.value;
        const cargo = e.target.cargo.value;
        const imagem = e.target.imagem.value;
        const time = e.target.time.value;
}

Única coisa que teriamos que fazer nesse caso é informar um name para cada CampoTexto. Sinceramente não intendi porque o professor foi por esse caminho. Acredito que seja para explicar o uso dos states, certo?

1 resposta
solução!

Salve, Tiago!

Pensa comigo, imagina que precisamos criar um formulário que permita a edição dos colaboradores. E agora o nosso formulário vai iniciar com os valores já preenchidos.

Sem o controle do estado com o useState teríamos de andar a percorrer o html, definindo valores para os inputs.

Usar useState é uma forma mais fácil e flexível de gerenciar o estado dos inputs em uma aplicação React.

Fazendo isso, você pode acessar o valor dos inputs em qualquer momento durante a vida útil do componente, enquanto que com o evento de submissão, você só pode acessar os valores no momento da submissão.

Além disso, o useState permite que você manipule os valores dos inputs de forma mais fácil, por exemplo, para validações, para mudar o estado dinamicamente ou para enviar o estado para outros componentes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software