Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Duvida

Boa tarde. Na aula fizemos:

foreach ($outrosCursos as  $curso) {
    //salva na tabela que o excel entenda
    $linha = [trim(utf8_decode($curso)), 'Não'];

    fputcsv($arquivoCsv, $linha, ';');
}

Porém na hora que o professor mostrou o excel, os acentos estavam resolvidos, mas a palavra Não continuou estranha:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Esse arquivo CSV está aberto no seu editor de código? Se sim, o editor pode estar mudando o encoding pra UTF-8.

Então, mas nas vídeo aulas (não só no meu computador) o "NÃO" também aparece com acento estranho

Sim, Karolina. Isso é esperado e foi explicado. O Excel usa um encoding diferente. Nós estamos salvando nesse encoding diferente para que o excel abra com a acentuação correta, mas ao tentar abrir como UTF-8 em nossos editores, o acento vai vir estranho mesmo. Você pode mudar seu editor para abrir o arquivo como ISO-8859-1 pra ver o acento corretamente.

Se quiser rever um pouco sobre encodings e charsets: https://dias.dev/2021-08-24-charsets-e-encodings-como-strings-funcionam/

Bom dia. Não estou compreendendo. Minha dúvida é que no vídeo depois que corrigimos a acentuação todos as palavras aparecem corrigidas no excel, menos o não. Isso não acontece só comigo, mas na aula também. Veja a partir do minuto 2:05 https://cursos.alura.com.br/course/php-io-arquivos-streams/task/59051

solução!

Aahhh. Karolina, nós só adicionamos a função utf8_decode no nome do curso, não na palavra "Não". rsrsrs

Ahhh entendi kkkk obg!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software