Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Então as exceções servem para indicar que há erros no código, e caso tenha erros serão chamados todos os métodos existentes para tentar tratar o erro, que os mesmos possuem motivos do erro, por causa das exceções criam para facilitar a correção dos erros. É isso?

1 resposta
solução!

Olá Lucas! Tudo bem?

É uma dúvida muito comum, se perguntar o que exatamente as exceptions fazem para nos ajudar.

Podemos entender elas como classes que representam tipos de erros comuns... ou seja, uma exceção é feita para ser utilizada em uma determinada situação de erro ou problema no nosso sistema.

Podemos pegar como exemplo uma das mais comuns... a NullPointerException que é lançada quando nossa aplicação tenta usar uma referência nula onde deveríamos utilizar uma referência a um objeto.

Note que o próprio nome da exceção já nos diz bastante a respeito da situação em que ela é utilizada... especificamente para tratar essas referências nulas. Ou seja, sempre que isso ocorrer essa exceção irá impedir que nossa aplicação continue a ser executada, nos trazendo maior segurança.

Além disso, por causa dessa exceção nós podemos tratar esse problema antes mesmo que ele ocorra, por meio do uso de try catch fazendo com que nosso código tenha uma saída pronta para o caso em que essa exceção ocorra. É isso que chamamos de tratamento de exceções.

Consegui te ajudar? Se ficou alguma dúvida, é só falar!

Vou deixar aqui abaixo o link para outro post aqui do fórum que teve uma pergunta semelhante, talvez também te ajude pois recomendei alguns conteúdos extras para esses colegas!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software