Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dropdown não abre para fazer o logout (breeze)

Olá, tudo bem? Após umas boas horas tentando fazer a instalação correta do breeze, me deparei com o seguinte problema: ao clicar no usuário no canto da tela, o dropdown com os links de profile e logout não abre, no print está aberto porque removi o display none

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeTambém percebi o seguinte erro no console do navegador:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSe alguém tiver uma ideia de como resolver, eu agradeço muito, pois as minhas já se esgotaram...

2 respostas

Olaa

Manda o código, só pelo erro fica ruim de saber

Mas vou chutar o que pode ser:

Pra começar, cê conferiu se o Breeze tá instalado de boa mesmo? Às vezes, uns pepinos acontecem na hora da instalação. Se sim, é bom dar um confere na ordem dos scripts lá no seu HTML. Às vezes, a dependência do "require" tá sendo chamada antes de ser carregada, saca?

Outra coisa, essa parada do dropdown não abrir pode tá na dependência de algum CSS, mano. Dá uma olhada no estilo que o Breeze tá aplicando nesse dropdown. Às vezes, os estilos tão sendo sobrescritos ou não tão sendo aplicados de boa.

E, claro, já deu uma fuçada nos fóruns do Laravel pra ver se mais alguém teve esse perrengue? Às vezes, alguém já passou pelo mesmo drama e tem uma solução ali!

solução!

Obrigado pela reposta, consegui resolver o problema, deixarei um passo a passo caso alguém passe pelo mesmo problema de erro no require do arquivo app.js na pasta public/build/assets, e algum erro relacionado ao Vite:

Primeiramente, caso não possua mais os arquivos app.js e bootstrap.js na pasta resources/js, crie ambos, no arquivo app.js cole a seguinte linha

import './bootstrap';

No arquivo bootstrap.js:

import _ from 'lodash';

/**
 * We'll load the axios HTTP library which allows us to easily issue requests
 * to our Laravel back-end. This library automatically handles sending the
 * CSRF token as a header based on the value of the "XSRF" token cookie.
 */
import axios from 'axios';

axios.defaults.headers.common['X-Requested-With'] = 'XMLHttpRequest';

/**
 * Echo exposes an expressive API for subscribing to channels and listening
 * for events that are broadcast by Laravel. Echo and event broadcasting
 * allows your team to easily build robust real-time web applications.
 */

// import Echo from 'laravel-echo';

// window.Pusher = require('pusher-js');

// window.Echo = new Echo({
//     broadcaster: 'pusher',
//     key: process.env.MIX_PUSHER_APP_KEY,
//     cluster: process.env.MIX_PUSHER_APP_CLUSTER,
//     forceTLS: true
// });

No arquivo package.json inclua estas 2 linhas em "scripts":

"vite": "vite",
"build": "vite build"

Feito isso, rode os comandos:

composer require laravel/breeze --dev
php artisan breeze:install

npm install laravel-vite-plugin
npm run dev
npm run build

Essa foi a solução que achei pegando informações aqui e ali, espero que ajude alguém.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software