1
resposta

Divisão em listas (Python)

Como posso dividir um valor por cada elemento de uma lista para formar uma outra lista com esse resultado usando Python?

1 resposta

Olá, Isabel! Tudo bom?

Nós podemos fazer isso de algumas formas, vou mostrar dois exemplos, o primeiro utilizando um laço de repetição for, e o segundo utilizando o conceito de list comprehension.

1) Com o laço de repetição for:

lista_exemplo = [1, 2, 3, 4, 5]

valor = 2

lista_2 = []

for item in lista_exemplo:
  lista_2.append(valor / item)

print(lista_2)

E a saída esperada é: [2.0, 1.0, 0.6666666666666666, 0.5, 0.4].

Nesse exemplo, nós criamos uma lista de teste (lista_exemplo), com os valores que vamos testar. E após isso, criamos a lista que vai receber todos os novos valores (lista_2). Para dividir a variável valor por cada item, nós criamos um for que itera sobre cada elemento, e essa operação adiciona o valor, com o método append(), a lista_2.

2) Com list comprehension :

lista_exemplo = [1, 2, 3, 4, 5]

valor = 2

lista_2 = [valor / x for x in lista_exemplo]
print(lista_2)

Esse segundo exemplo já cria, na lista_02, uma relação que adiciona a divisão da variável valor por cada elemento de lista_exemplo.

Você aprender mais sobre list comprehension no Curso de Python: avançando na linguagem

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!