Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Display: inline-block

Boa tarde! Como sugerido pelo instrutor do curso, eu estou montando uma página pessoal para colocar em prática o aprendizado sobre Front-end. Entretanto estou com dificuldade para usar a propriedade display: inline block para colocar uma imagem ao lado de um bloco de texto. Eu gostaria que a imagem class="img-sobre ficasse do lado direito do texto que está em section class="sobre", assim como a imagem class="img-front" e seu respectivo texto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o código HTML: `

<head> 
    <meta charset = "UTF-8">
    <meta name = "viewport" content = "width = device-width">
    <title> Página pessoal de Isabella </title>

    <link rel = "stylesheet" href = "reset.css">
    <link rel = "stylesheet" href = "style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@100&family=Open+Sans+Condensed:ital,wght@1,300&display=swap" rel="stylesheet">
</head>

<body>
    <header class="cabeçalho">
        <div>
            <h1><img class="logo" src="imagens/logo.png" alt="Logo Isabella Mendes de Sousa"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href = "home.html">Home</a></li>
                    <li><a href = "sobre.html">Sobre</a></li>
                    <li><a href = "contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main class="corpo-home">
        <div>
            <section class="sobre">
                <p><strong>Sobre o site</strong></p>
                <h1> O site tem por objetivo a fixação do aprendizado sobre a construção de páginas web utilizando <strong>HTML5</strong> e <strong>CSS3</strong>.
                Para isso, foi utilizado o terminal <strong>Sublime Text</strong> em sua última versão.</h1>
                <h1> A página apresenta três diferentes abas, sendo <em>Home</em> com a apresentação do projeto, <em>Sobre</em> com a história e informaçãoes relevantes sobre Isabella e <em>Contato</em> com formuário para contato e outros meios de comunicação e redes sociais.</h1>
            </section>

            <section> 
                <img class="img-sobre" src="imagens/html e css.jpg" alt="HTML5 e CSS3">
            </section>

            </section>
        </div>

        <div>
            <section class="informaçoes-adicionais">
                <p><strong>Informações Adicionais</strong>
                <h1> Todos os logos e desing do site foram criados por <strong>Isabella Mendes de Sousa</strong> com o conhecimento adiquirido no curso de <strong>Front-End</strong> pelo instrutor <strong>Pedro Marins</strong>, oferecido pela plataforma <strong>Alura</strong>.</h1>
            </section>

            <section>
                <img class="img-front" src="imagens/front-end.png" alt="Front-End">
            </section>
        </div>

    </main>
    <footer>
        <img class = logobranco src="imagens/logobranco.png" alt="Logo branco IMS">

    </footer>

</body>
`

Segue o código CSS:

.cabeçalho {
    background: #F08080;
    padding: 50px 0;
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
}

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 55px;
    right: 10px;
}


nav li {
    display: inline;
    font-size: 20px;
    padding: 50px;
}


nav a {
    text-transform: uppercase;
    text-decoration: none;
    color: black;
}

nav a:hover {
    color: #FFDEAD;
    font-weight: bold;

}

.logo {
    width: 400px;
    display: inline-block;
    margin-left: 40px;
}

.logobranco {
    width: 100px;

}

/*CSS Home*/
main {
    margin: 20px;
}

main p {
    font-size: 40px;
    font-weight: bold;
    margin-bottom: 10px;
}

main h1:before {
    content: "➺";
}

.sobre, .informaçoes-adicionais {
    text-align: justify;
    width: 50%;
    padding: 12px;
    margin: 12px 0;

}

.corpo-home h1 {
    font-size: 19px;
    line-height: 1.5;
}

.corpo-home h1 strong {
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
}

.sobre h1 em {
    font-style: italic;
    background: #FFDEAD;
    font-size: 17px;
}

.img-sobre {
    width: 300px;
}

.sobre {
    display: inline-block;
}

.img-sobre {
    display: inline-block;

}

.img-front {
    width: 300px;
}


/*CSS rodapé*/
footer {
    background: url(imagens/bg.jpg);
    padding: 40px;
}

Obrigada, fico no aguardo!

3 respostas

Bom Dia. Observe essa parte do código.

<div>
            <section class="sobre">
                <p><strong>Sobre o site</strong></p>
                <h1> O site tem por objetivo a fixação do aprendizado sobre a construção de páginas web utilizando <strong>HTML5</strong> e <strong>CSS3</strong>.
                Para isso, foi utilizado o terminal <strong>Sublime Text</strong> em sua última versão.</h1>
                <h1> A página apresenta três diferentes abas, sendo <em>Home</em> com a apresentação do projeto, <em>Sobre</em> com a história e informaçãoes relevantes sobre Isabella e <em>Contato</em> com formuário para contato e outros meios de comunicação e redes sociais.</h1>
            </section>

            <section> 
                <img class="img-sobre" src="imagens/html e css.jpg" alt="HTML5 e CSS3">
            </section>

            </section>
        </div>

se você observar vai ver que: class="sobre" e class="img-sobre" estão em seções diferentes assim aplicar a propriedade display: inline-block nelas não vai funcionar.

Dicas: coloque ambas na seção class="sobre" ou adicionar display: inline-block na <div>.

A segunda parte tem o mesmo problema.

Ainda pode tentar outros display como flex ou grid. Particularmente prefiro esses métodos, porem se você não domina ou o objetivo e praticar inline-block, então segue dica acima.

Bom dia Marciel! Tentei aplicar o que você disse sobre as classes mas não funcionou. Vou buscar sobre os outros displays que você mencionou e tentar aplicar com eles. Obrigada.

solução!

Boa tare! Eu não consegui chegar a uma solução para meu problema utilizando display inline-block ou os outros sugeridos. Entretanto consegui achar uma solução aplicando a propriedade flaot nas imagens. Segue meu código e as imagens da página com o problema solucionado.

Código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

    <head> 
        <meta charset = "UTF-8">
        <meta name = "viewport" content = "width = device-width">
        <title> Página pessoal de Isabella - Home </title>

        <link rel = "stylesheet" href = "reset.css">
        <link rel = "stylesheet" href = "style.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@100&family=Open+Sans+Condensed:ital,wght@1,300&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
        <header class="cabeçalho">
            <div>
                <h1><img class="logo" src="imagens/logo.png" alt="Logo Isabella Mendes de Sousa"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href = "home.html">Home</a></li>
                        <li><a href = "sobre.html">Sobre</a></li>
                        <li><a href = "contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main class="corpo-home">
            <div>
                <section class="o-site">
                    <p><strong>O site</strong></p>
                    <img class="img-o-site" src="imagens/html e css.jpg" alt="HTML5 e CSS3">
                    <h1> O site tem por objetivo a fixação do aprendizado sobre a construção de páginas web utilizando <strong>HTML5</strong> e <strong>CSS3</strong>.
                    Para isso, foi utilizado o terminal <strong>Sublime Text</strong> em sua última versão.</h1>
                    <h1> A página apresenta três diferentes abas, sendo <em>Home</em> com a apresentação do projeto, <em>Sobre</em> com a história e informaçãoes relevantes sobre Isabella e <em>Contato</em> com formuário para contato e outros meios de comunicação e redes sociais.</h1>    
                </section>
            </div>

            <div>
                <section class="informaçoes-adicionais">
                    <p><strong>Informações Adicionais</strong>
                    <h1> Todos os logos e desing do site foram criados por <strong>Isabella Mendes de Sousa</strong> com o conhecimento adiquirido no curso de <strong>Front-End</strong> pelo instrutor <strong>Pedro Marins</strong>, oferecido pela plataforma <strong>Alura</strong>.</h1>
                </section>

                <section>
                    <img class="img-front" src="imagens/front-end.png" alt="Front-End">
                </section>
            </div>


        </main>
        <footer>
            <img class = logobranco src="imagens/logobranco.png" alt="Logo branco IMS">

        </footer>

    </body>
</html>

Código CSS:

.cabeçalho {
    background: #F08080;
    padding: 50px 0;
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
}

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 55px;
    right: 10px;
}


nav li {
    display: inline;
    font-size: 20px;
    padding: 50px;
}


nav a {
    text-transform: uppercase;
    text-decoration: none;
    color: black;
}

nav a:hover {
    color: #FFDEAD;
    font-weight: bold;

}

.logo {
    width: 400px;
    display: inline-block;
    margin-left: 40px;
}

.logobranco {
    width: 100px;

}

main {
    margin: 20px;
}

main p {
    font-size: 40px;
    font-weight: bold;
    margin-bottom: 10px;
}

main h1:before {
    content: "➺";
}

h1 {
    font-size: 19px;
    line-height: 1.5;
}

h2 {
    font-size: 19px;
    line-height: 1.5;
}
/*CSS Home*/


.corpo-home h1 strong {
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
}


.o-site h1 em {
    font-style: italic;
    background: #FFDEAD;
    font-size: 17px;
}

.img-o-site {
    width: 250px;
    margin: 0 20px 0  70px;
    float: right;
}

.o-site, .informaçoes-adicionais {
    text-align: justify;
    padding: 12px;
    margin: 12px 0;    
}

.informaçoes-adicionais {
    clear: right;
}


.img-front {
    width: 300px;
    float: right;
}

/*CSS sobre*/
.apresentaçao {
    margin-bottom: 15px;
}

.paragrafo {
    text-indent: 17px;
}

.informaçoes-pessoais {
    text-align: justify;
    padding: 12px;
    margin: 12px 0;
}

.minha-foto {
    width: 200px;
    margin: 0 0 20px 45px;
    display: inline-block;
    float: right;
}

.informaçoes-pessoais h2 strong {
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
}

.informaçoes-pessoais h2 em {
    font-style: italic;
    background: #FFDEAD;
}

.informaçoes-pessoais h2 em:hover {
    font-weight: bold;
}

/*CSS rodapé*/
footer {
    background: url(imagens/bg.jpg);
    padding: 40px;
    clear: right;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software