1
resposta

Diretiva v-if / v-else não está funcionando.

Olá,

Eu estou tentando acompanhar o instrutor, mas a diretiva v-if pra mim só funciona se eu recarregar (dar um crtl+R na google chrome). O que exatamente eu fiz de errado? Deve ser um erro bobo, mas não estou achando.

O código principal do componente barra de navegação Menu.vue

<template>
  <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-bytebank">
    <router-link to="/" class="navbar-brand">ByteBank</router-link>
    <button
      class="navbar-toggler"
      type="button"
      data-toggle="collapse"
      data-target="#navbarSupportedContent"
      aria-controls="navbarSupportedContent"
      aria-expanded="false"
      aria-label="Toggle navigation"
    >
      <span class="navbar-toggler-icon"></span>
    </button>
    <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
      <MenuLogado v-if="indicadorLogado"/>
      <MenuDeslogado v-else/>
    </div>
  </nav>
</template>

<script>
import MenuDeslogado from "./MenuDeslogado.vue";
import MenuLogado from "./MenuLogado.vue";

export default {
  components: {
    MenuLogado: MenuLogado,
    MenuDeslogado: MenuDeslogado,
  },
  computed: {
    indicadorLogado() {
      return Boolean(localStorage.getItem("token"));
    },
  }
};
</script>

<style scoped>
.navbar {
  background: blue;
}
.navbar-bytebank a {
  color: white;
}
.navbar-bytebank a:hover {
  color: yellow;
}
</style>

O código do componente MenuDeslogado.vue

<template>
  <ul class="navbar-nav mr-auto">
    <li class="nav-item">
      <router-link to="/login" class="nav-link">Login</router-link>
    </li>
    <li class="nav-item">
      <router-link to="/cadastre-se" class="nav-link">
        Cadastre-se
      </router-link>
    </li>
  </ul>
</template>
<script>
export default {};
</script>
<style scoped>
.navbar {
  background: blue;
}
.navbar-bytebank a {
  color: white;
}
.navbar-bytebank a:hover {
  color: yellow;
}
</style>

O código do componente MenuLogado.vue

<template>
  <ul class="navbar-nav mr-auto">
    <li class="nav-item">
      <router-link to="" class="nav-link">Home </router-link>
    </li>
    <li class="nav-item">
      <router-link to="/gerentes" class="nav-link"> Gerentes </router-link>
    </li>
    <li class="nav-item">
      <a href="#" class="nav-link" @click.prevent="efetuarLogout">
        Logout
      </a>
    </li>
  </ul>
</template>
<script>
export default {
  methods: {
    efetuarLogout() {
      localStorage.removeItem("token");
      this.$router.push({ name: "login" });
    },
  },
};
</script>
<style scoped>
.navbar {
  background: blue;
}
.navbar-bytebank a {
  color: white;
}
.navbar-bytebank a:hover {
  color: yellow;
}
</style>

O menu (barra de navegação), não muda como o esperado. Tirei um print para ilustrar:

problema com a diretiva v-if

1 resposta

giberto pereira sassi. Nos próximos passos, o código será refatorado para usar o Vuex e armazenamento do Store, ao invés de usar localStorage, com isso vai funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software