3
respostas

Diferença no "include" com e sem parênteses

Qual a diferença entre essa notação: include "arquivo.php"; para essa: include ("arquivo.php");

3 respostas

São equivalentes. O PHP tem algumas funções que você pode optar pelas duas notações, como é o caso do include, require, echo, print e outras.

Olá, Annapaula.

Como você pode vir a estudar mais pra frente, caso se interesse, include não é uma função, e sim uma construção de linguagem, assim como echo, exit, etc.

Por ser uma construção de linguagem, tem algumas particularidades, como o fato de não precisar dos parêntesis.

Sendo assim, não tem diferença nenhuma. :-)

Aproveitando seus estudos, já sabe de cabeça a diferença do include pro require? :-D

Abraços e bons estudos!

Apesar de, na prática, dar na mesma, eu recomendaria usar sem parênteses. Alguns padrões de codificações pedem que você não usem parênteses. E é sempre bom seguir padrões.

Drupal (https://www.drupal.org/docs/develop/standards/coding-standards#includes), Pear (http://pear.php.net/manual/en/standards.including.php) por exemplo. Quando eu rodo PHPCS nos meus projetos Drupal, ele acusaria problemas com o parênteses.

Mas de novo, é uma questão de coding standard basicamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software