1
resposta

Diferença entre os exemplos de encadeamento com o break

Durante a aula em que houve o desenho de asteriscos com o "break" (projeto 13), identifiquei uma diferença entre os desenhos dos exemplos utilizados. Ao executar o código do segundo exemplo, é possível notar que a última linha possui um asterisco a menos.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace P13_ForEncadeado
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Projeto 13");
            // *
            // **
            // ***
            // ****
            // *****
            // ******
            // *******
            // ********

            // Escrevendo asteriscos com o break
            for (int contadorLinha = 0; contadorLinha < 10; contadorLinha++)
            {
                for (int contadorColuna = 0; contadorColuna < 10; contadorColuna++)
                {
                    Console.Write("*");
                    if (contadorColuna >= contadorLinha)
                        break;
                }
                Console.WriteLine();
            }

            // Uma forma diferente de fazer o desenho de asteriscos
            for (int contadorLinha = 0; contadorLinha < 10; contadorLinha++)
            {
                for (int contadorColuna = 0; contadorColuna <= contadorLinha; contadorColuna++)
                    Console.Write("*");

                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1 resposta

Olá Levi!

Você se refere aos asteriscos que estão comentados? Isso era apenas para ilustrar, tanto que ali só mostra 8 linhas e consequentemente a quantidade de asteriscos.

Os outros laços tanto com o break quanto sem estavam com a quantidade correta.

Se não foi algum desses casos, poderia nos dizer onde está faltando o asterisco?

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software